Ситуация с допингом в российской легкой атлетике не изменилась - ARD

23 января, 2017, 09:51 Распечатать

Бегун Андрей Дмитриев стал информатором для очередного скандального сюжета про использование допинга в российской легкой атлетике.

Казарин продолжает тренировать © sports.ru

Немецкий телеканал ARD представил новое расследование журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российской атлетике. Спикером фильма стал российский бегун Андрей Дмитриев, который с помощью скрытой камеры снял работу тренера Владимира Казарина, который продолжает свою деятельность, несмотря на дисквалификацию.

Стоит отметить, что именно Казарин поставлял допинг первому информатору ARD Юлии Степановой, а также работал с Марией Савиновой, которая уже получила пожизненную дисквалификацию.

"Дисквалифицированные из-за допинга продолжают работать, а спортсмены, которые, я точно знаю, используют допинг, тренируются. Главный тренер сборной Борзаковский знает этих людей, лично Казарина, у которого тренировался в клубе - но у него нет желания бороться с этим явлением… Это касается не только одного региона - допинг в России широко распространен по всей стране", - сказал Дмитриев.

Напомним, согласно докладу Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля, Министерство спорта РФ, Центр подготовки спортсменов, ФСБ и две антидопинговые лаборатории в Москве и Сочи были замешаны в сокрытии и подмене положительных допинг-проб, а также поддержке допинговой программы в российском спорте.

Читайте также: Сборная России по легкой атлетике снова попалась на допинге

Последствием для России прошлым летом стало отстранение сборной по легкой атлетике и ряда представителей других видов спорта от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >