Система безопасности на украинских стадионах безнадежно устарела - УЕФА

3 ноября, 2015, 11:43 Распечатать

Представитель руководящего органа европейского футбола выступил в Киеве на совещании, посвященном инциденту, который случился на матче "Динамо" против "Челси" (0:0).

Тиммер ждет предложений от ФФУ © uefa.com

Вчера, 2 ноября, на НСК "Олимпийский" состоялось совещание, на котором обсуждалась безопасность посещения стадионов в Украине. Участниками встречи были представители ФФУ, министерства молодежи и спорта Украины, киевского "Динамо", МВД, а также присутствовал директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Чиновник из УЕФА отметил низкий уровень подготовки стюардов, отсутствие реакции со стороны службы безопасности "Олимпийского", а также правоохранительных органов.

Кроме того, Тиммер предложил украинской стороне передать в УЕФА свою концепцию реформы системы безопасности на украинских стадионах, которая "безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза".

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу, которая в течение 10 дней должна внести предложения по кардинальному изменению ситуации. При этом исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон отметил, что это "последняя желтая карточка" украинскому футболу от УЕФА.

Читайте также: Пострадавший темнокожий болельщик рассказал подробности драки на "Олимпийском"

Напомним, что поединок Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси" на "Олимпийском" завершился с последовавшим за ним скандалом, когда была обнародована видеозапись с избиением темнокожих болельщиков в одном из секторов стадиона. В настоящий момент УЕФА проводит расследование, по итогам которого киевский клуб может получить от дисквалификации стадиона до исключения из Лиги чемпионов.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >