Симферопольская "Таврия" вернется в чемпионат Украины по футболу

29 августа, 2016, 18:25 Распечатать

Крымский клуб начнет выступления с любительского уровня.

"Таврия" вернется в украинский футбол © football.ua

В городе Берислав Херсонской области прошла конференция Федерации футбола Украины, на которой была официально создана Федерация футбола Крыма, а ее руководителем стал Сергей Куницын.

При этом Куницын сообщил, что свои выступления в чемпионате Украины возобновит симферопольская "Таврия". Команда будет базироваться в Бериславе и начнет выступления сначала в аматорском первенстве, но уже через несколько лет сможет вернуться в украинскую Премьер-лигу.

Берислав был выбран по той причине, что в городе есть стадион на 4000 мест, а также футбольная академия и гостиница, чтобы принимать соперников. В настоящий момент создана рабочая группа, которая работает над бюджетом клуба и поиском футболистов. Главным претендентом на пост тренера "Таврии" считается Сергей Шевченко, который с 2011-го по 2013-й год входил в тренерский штаб команды.

Читайте также: Симферопольская "Таврия" получит новый стадион от УЕФА и будет базироваться в Херсоне

Отметим, что в прошлом году УЕФА зарегистрировал Крымский футбольный союз и разрешил проводить на аннексированом полуострове чемпионат, в котором среди прочих команд участвуют "ТСК-Таврия" и севастопольский "СКЧФ-Севастополь".

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >