Таврия Симферополь - Симферопольская Таврия получит новый стадион от УЕФА и будет базироваться в Херсоне - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Симферопольская "Таврия" получит новый стадион от УЕФА и будет базироваться в Херсоне

8 сентября, 2015, 08:31 Распечатать

Футбольный клуб планируется возродить за пределами аннексированного Крыма.

УЕФА поможет "Таврии" покинуть Крым © uefa.com

Сайт болельщиков симферопольской "Таврии" сообщает, что в УЕФА намерены построить для футбольного клуба из Крыма новую арену, которая будет возведена по программе организации "Хет-Трик" в Херсоне.

Ранее о таких намерениях заявил исполнительный директор Федерации футбола Украины Владимир Генинсон: "Таврия" осталась без дома и стадиона, но она существует. Поручили вице-президенту проверить возможности возрождения "Таврии" в Херсоне. Комиссия работает, чтобы мы могли получить от УЕФА деньги на ремонт стадиона или на строительство нового, который будет домашней ареной "Таврии".

Планируется не только строительство стадиона, который будет отвечать требованиям украинской Премьер-лиги, а также возведение небольшого стадиона с искусственным покрытием для молодежных команд клуба и проведения других соревнований города.

Перед строительством земля будет передана в собственность областной федерации футбола. Речь идет о полной реконструкции старого стадиона "Спартак", которая позволит принимать матчи высшей лиги чемпионата Украины уже через год.

Читайте также: ФФУ хочет возродить "Таврию"

Отметим, что УЕФА зарегистрировал Крымский футбольный союз и разрешил проводить на аннексированном полуострове чемпионат, в котором среди прочих команд участвуют "ТСК-Таврия" и севастопольский "СКЧФ-Севастополь".

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >