Шведский хоккеист впервые за 10 лет пропустит матч своей команды в НХЛ

21 января, 2014, 16:58 Распечатать

Нападающий "Ванкувер Кэнакс" Хенрик Седин получил травму и не сможет выйти на лед в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. К сожалению многих болельщиков, ему не удалось продлить свою 10-летнюю серию. 

Хенрик Седин сыграл 679 матчей подряд за "Ванкувер" © http://vancouver.24hrs.ca/

 

Нападающий "Ванкувер Кэнакс" Хенрик Седин, получивший травму в матче против "Финикса" (0:1) в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги, пропустит встречу с "Эдмонтоном".

Таким образом, впервые за почти 10 лет команда будет играть без своего капитана. Шведский игрок сыграл 679 матчей подряд и не пропустил ни одной встречи с марта 2004 года, что является рекордом "Ванкувера". В двух последних матчах он уходил в раздевалку раньше времени. В матче против "Финикса" Седина ударили по ребрам. Тем не менее, он вышел на встречу против "Калгари" в субботу. Но было видно, что во втором периоде Седину было тяжело, и в третьем он уже не появился на льду.

Отметим, что Седин входит в список игроков НХЛ, сыгравших 500 и более матчей подряд. Этот рейтинг получил вполне логичное название Iron Man (железный человек - англ.). 

Скорее всего достижение шведа, которое тянет на 7-е место среди всех "железных", так и останется непревзойденным в ближайшие несколько сезонов - в топ-20 на сегодняшний день нет ни одного действующего хоккеиста. Лидером по матчам является центрфорвард "Монреаля", "Вашингтона" и "Хартфорда" 1970-80-х годов Дуг Джарвис. На его счету - 964 поединка подряд. Уникальность достижения заключается в том, что Джарвис не пропустил ни одной игры своей команды за всю карьеру НХЛ. 

Из действующих хоккеистов в топ-20 рейтинга Iron Man помимо Седина есть еще и 30-летний защитник "Калгари Флэймс" Джей Боумистер, выступавший также и за "Флориду Пантерс". На его счету пятый результат в 635 поединков за более чем 10-летнюю НХЛовскую карьеру. 

Седин выступает в "Ванкувере" с 2000 года: примечательно, что на протяжении всей своей карьеры он играет в одном звене с братом-близнецом Даниэлем. Отметим, что на сегодняшний день финалист Кубка Стэнли-2011 ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. !zn

Читайте также: 

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

Ягр повторил снайперский рекорд НХЛ легендарного Марио Лемье

В Америке установлен рекорд посещаемости на хоккейном матче

"Донбасс" добыл две победы с представителями Конференции Восток

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >