Шовковский провел уже 600 игр за "Динамо" - СМИ

2 декабря, 2014, 13:33 Распечатать

Издание "Український футбол", которое издается с 1990 года, считает, что голкипер киевлян уже давно превзошел достижение легендарного Олега Блохина.

Александр Шовковский играет за "Динамо" с 1994 года © mail.ru

39-летний вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский, который уже 21 год выступает с динамовской эмблемой на груди свитера, на самом деле провел уже 600 игр за киевлян.

После того, как голкипер попал в стартовый состав "Динамо" в матче Лиги Европы против "Риу Аве", СМИ и пресс-служба команды Сергея Реброва сообщила, что Шовковский установил новый рекорд клуба. Но ряд журналистов опроверг информацию со ссылкой на то, что в статистике Блохина не было учтено несколько поединков в рамках Кубка Федерации СССР, который проводился в середине 1980-х. Таким образом, на счету ОВБ - 585 игр в футболке "Динамо".

Но издание "Украинский футбол" все равно отдает пальму первенства Шовковскому. Журналисты авторитетной газеты предлагают считать матче вратаря и в рамках Кубка Содружества, который в 1990-х годах входил в международный календарь ФИФА. Там СаШо провел 16 матчей. Также УФ добавил к количеству и один поединок в рамках Лиги Чемпионов-1995/96, который был аннулирован из-за дисквалификации "Динамо".

Напомним, что дебютировал за "Динамо" голкипер в далеком 1994 году - поединком против кременцуцького "Кремня".

Читайте также: В "Барселоне" выбрали лучшие за 10 лет голы Лионеля Месси

Добавим, что после матча 14-го тура Премьер-лиги против "Ворсклы" (0:3) правофланговий игрок "Динамо" Андрей Ярмоленко превзошел бомбардирское достижение Виктора Леоненко, который в играх украинского первенства отличился 61 раз. На счету же Ярмоленко 62 точные удары.

По материалам: Український футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >