Шевченко считает, что органично вписался в тренировочный процесс сборной

30 марта, 2016, 11:02 Распечатать

Помощник Михаила Фоменко прокомментировал свои первые шаги в национальной команде и результаты сборной в спаррингах.

Шевченко проводит тренировки сборной © ФФУ

Один из ассистентов Михаила Фоменко в сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что в своей новой работе не почувствовал никаких трудностей и органично вписался в тренировочный процесс.

"Все действительно прошло органично. Иначе, наверное, и быть не могло: приглашая в свой штаб, Михаил Иванович четко знал, какие задачи поставит передо мной. Мы много беседовали на разные темы. Кроме того, я провел в сборной почти двадцать лет как игрок, и с принципами работы национальной команды был хорошо знаком", - отметил Шевченко в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

По словам Шевченко, все игроки сборной обращаются к нему по имени-отчеству: "Я не зациклен на субординации и не вижу проблемы в том, что кто-то обратится просто по имени, но если в нашей культуре существует такая форма обращения к старшим, считаю, ее следует придерживаться. Тот же Анатолий Тимощук обращается по имени-отчеству и подает этим пример молодежи. В неформальной обстановке мы можем называть друг друга как захотим, но в тренировочном процессе следует придерживаться правил и существующей в нашей стране традиции. Это вопрос дисциплины - опытные футболисты отлично понимают ее важность".

Также Шевченко отметил, что увидел прогресс в игре сборной в матче против Уэльса: "Игру против Кипра удачной не назовешь, но игра против Уэльса, мне кажется, стала однозначным шагом вперед…".

Смотрите также фото: Шевченко потренировался вместе с футболистами сборной Украины

Напомним, ранее Шевченко поставил сборной Украины "твердую четверку" за матч против Уэльса.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >