Шесть украинцев включены в Международный зал славы фехтования

30 марта, 2016, 12:12 Распечатать

Сергей Бубка вручил награды выдающимся фехтовальщикам.

Харлан вошла в Зал славы © НОК Украины

Шесть представителей Украины удостоились признания от Международной федерации фехтования и были включены в Международный зал славы фехтования. В Киеве состоялось чествование выдающихся фехтовальщиков.

В Зал славы вошли Олимпийские чемпионы и призеры: Григорий Крисс, Владимир Смирнов, Вадим Гутцайт, Сергей Голубицкий, Виктор Путятин, а также действующая спортсменка - Ольга Харлан.

"Это шесть украинских спортсменов, которые сделали неоценимый вклад в развитие не только отечественного, но и мирового фехтования, которые всю свою жизнь отдали любимому делу - этому замечательному виду спорта. Подобные международные признания имеют огромное значение для украинского спорта. Это свидетельство высокой оценки мировой спортивной общественности профессионализма и мастерства наших спортсменов", - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

Отметим, что в Международный зал славы фехтования на данный момент входят 146 спортсменов. Одним из критериев для включения в Зал славы является "золото" Олимпиады или несколько медалей Игр другого достоинства. Кроме того, спортсмен должен проявлять настоящую преданность фехтованию, плодотворно и много работать для распространения идеалов олимпизма, благородства в спорте и быть образцом для молодого поколения.

Читайте также: Харлан признана лучшей спортсменкой Украины по итогам января

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко вручил ордена трем спортсменкам: Ольге Харлан, легкоатлетке Инессе Кравец, а также представительнице борьбы Юлии Ткач.

По материалам: НОК Украины /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >