Шесть команд Первой лиги готовы играть в УПЛ в следующем сезоне

11 апреля, 2016, 17:21 Распечатать

Главными претендентами на повышение в классе на данный момент являются "Звезда" и "Горняк".

В следующем сезоне в УПЛ сыграет 12 команд © ФФУ

В следующем чемпионате Премьер-лиги готовы сыграть шесть команд из Первой лиги. Об этом рассказал президент УПЛ Владимир Генинсон.

"Шесть клубов Первой лиги подали документы для аттестации. Сейчас они расположились в турнирке на первом - шестом местах. Пять заявок уже обработано, никаких проблем нет. С шестой командой есть небольшие проблемы, которые они пытаются устранить. Этот вопрос инфраструктуры. Поэтому в принципе шесть команд Первой лиги готовы претендовать на шесть мест в Премьер-лиге", - сказал Генинсон.

Отметим, что на данный момент первые шесть мест в Первой лиге занимают следующие команды: "Звезда", "Горняк", "Оболонь-Бровар", "Черкасский Днепр", "Гелиос" и "Ильичевец".

Генинсон подчеркнул, что в приоритете при выборе участников Премьер-лиги следующего сезона будет спортивный принцип: "В этом году в приоритете спортивный принцип. То есть сейчас главные фавориты за место в элите - кировоградская "Звезда" и "Горняк" из Кривого Рога. И дальше "Оболонь" и "Черкасский Днепр". Еще один важный критерий повышения в классе - отсутствие долгов. В этом году все будет максимально прозрачно".

Читайте также: Генинсон планирует провести ребрендинг Премьер-лиги

Напомним, ранее на Общих сборах УПЛ было принято решение проголосовать за проведение чемпионата сезона 2016-2017, в котором сыграют 12 команд и который будет состоять из двух этапов. Последнее слово в вопросе изменения формата Премьер-лиги остается за Федерацией футбола Украины.

По материалам: depo.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >