Генинсон избран президентом украинской Премьер-лиги

29 февраля, 2016, 14:35 Распечатать

Новый глава УПЛ был выбран единогласным решением.

Генинсон пообещал отчитываться о проделанной работе © Dynamo.kiev.ua

Новым президентом украинской Премьер-лиги стал Владимир Генинсон. Он являлся единственным кандидатом на эту должность и был выбран единогласным решением.

"У меня в предвыборной кампании был пункт, что кандидат должен устраивать все клубы. С одной стороны, если есть доверие всех клубов, значит можно общаться со всеми клубами достаточно успешно, с другой стороны, я не принадлежу ни к какой политической силе. Я не принадлежу ни к одному из клубов, поэтому они так и проголосовали", - приводит слова Генинсона Tribuna.com.

Генинсон пообещал отчитываться перед СМИ за каждые три месяца своей работы, а также собрался сократить штат сотрудников УПЛ. Кроме того, новый глава УПЛ заявил, что в следующем сезоне Премьер-лиги точно сыграет 12 команд.

Также Генинсон заявил, что подаст в отставку, если клубы УПЛ не передадут права на телетрансляции в Премьер-лигу: "Чтобы что-то продать - надо что-то создать, чтобы что-то создать - надо иметь на это право. Будут переданы права - буду создавать, буду продавать. Если права не будут переданы, то я как президент не состоюсь и, скорее всего, попрошу, чтобы меня отстранили от должности".

Генинсон до недавних пор занимал должность исполнительного директора Федерации футбола Украины, которую покинул в декабре прошлого года. Ранее он возглавлял государственный концерн "Укрспортарена", который управлял "Олимпийским", "Ареной Львов" и киевским Дворцом спорта.

Читайте также: Представители телеканалов поставили украинской Премьер-лиге ультиматум

Предыдущим президентом украинской Премьер-лиги, напомним, был Виталий Данилов.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >