"Шахтер" забил семь мячей "Заре", Тейшера опять сделал дубль

30 октября, 2015, 21:05 Распечатать

"Горняки" не испытали никаких проблем в Запорожье, а бразильский полузащитник укрепил свои позиции в гонке бомбардиров чемпионата.

Фред открыл счет в матче © ФК Шахтер

В матче-открытии 13-го тура украинской Премьер-лиги "Шахтер" в Запорожье разгромил "Зарю" и сохранил лидерство в чемпионате.

"Горняки" запретили принимать участие в этой встрече лидерам "Зари" Малиновскому, Будковскому и Караваеву, права на которых принадлежат дончанам. Не играл в матче также голкипер Шевченко. Без ключевых футболистов луганчане, которые традиционно сильно играют против грандов, не смогли побороться хотя бы за ничью.

"Шахтер" открыл счет под конец первого тайма: Фред нанес удар из-за пределов штрафной, а Сиваков зацепил мяч головой и дезориентировал голкипера. Второй мяч "горняки" забили после перерыва, когда Степаненко выиграл верховую борьбу и нанес точный удар головой. После свой восьмой дубль в сезоне сделал Тейшейра, который забил 17-й и 18-й голы в чемпионате, а также двумя мячами отличился Эдуардо. Причем первый гол бразильский хорват забил менее чем через минуту после выхода на поле. Но и это было еще не все - ударом через себя дубль оформил и Степаненко.

"Заря" имела два отличных момента при счете 0:2 (Шахтер" спас Каниболоцкий), а свой единственный гол забила, проигрывая уже 0:3. Каменюка реализовал пенальти за игру рукой Фреда.

"Заря" - "Шахтер" - 1:7

Голы: Каменюка, 67 (с пенальти) - Фред, 39, Степаненко, 47, 90+2, Тейшейра, 58, 70, Эдуардо, 75, 86

"Заря": Левченко, Опанасенко, Пилявский, Сиваков, Каменюка, Гречишкин (Чайковский, 64), Гордиенко, Липартия (Танковский, 71), Любенович, Петряк, Тотовицкий.

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред (Арабидзе, 75), Марлос (Тайсон, 61), Тейшейра, Бернард, Гладкий (Эдуардо, 75).

Читайте также: Дубль Тейшейры принес "Шахтеру" победу над "Черноморцем"

Отметим, что эта победа стала самой крупной в истории противостоянии "Шахтера" и "Зари". Ранее "горняки" побеждали максимум с разницей в 4 мяча.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >