Луческу "отметился" в Бразилии, выбежав на поле прямо во время матча с "Атлетику Минейру"

22 января, 2015, 10:00 Распечатать

Донецкий "Шахтер" во время третьего матча турне по Бразилии уступил обладателю Кубка Либертадорес-2012/13 "Атлетику Минейру".

Мирча Луческу опозорился в Бразилии © shakhtar.com

В третьем матча турне по Бразилии донецкий "Шахтер" проиграл "Атлетику Минейру" 2:4. Поединок проходил при преимуществе бразильцев и лишь в его концовке "горнякам" удалось избежать разгрома. При счете 0:4 отличились Александр Гладкий и Фернанду.

Однако пожалуй наиболее неприятный момент произошел в середине второго тайма. На 70-й минуте Мирча Луческу выбежал на поле во время контратаки бразильцев (!), чтобы попытаться указать арбитру на якобы нарушение на Веллингтоне Неме в штрафной соперника. Однако рефери Игор Бенвенуту не стал реагировать на румынского тренера, и попросту удалил его на трибуны. А ведь в том эпизоде действительно не было пенальти: именно по этой причине румынский специалист покидал стадион под свист болельщиков.

Примечательно, что удаление наставника было полностью проигнорировано со стороны официального сайта "Шахтера" - ни в текстовой трансляции перепетий поединка, ни в протоколе этот инцидент не был отмечен, хотя обычно удаления тренеров фиксируются так же, как и игроков. Не появился на сайте и традиционный подробный разбор матча со стороны Мистера, в котором он бы наверняка коснуля эпизода со своим удалением.

Таким образом, "Шахтер" потерпел уже второе поражение в трех предсезонных матчах - ранее подопечные Мирчи Луческу проиграли "Баии" 2:3. В еще одной игре - с "Фламенго" - была зафиксирована ничья. Следующий поединок "горняки" проведут 23 января против "Интернасьоналя" из Порту-Алегри.

До эпизода с двумя точными ударами футболистам в оранжево-черных майках не было чем похвастаться: нереализованные моменты, а главное - провалы в обороне. Неудачная игра полевых футболистов передалась и на голкипера Андрея Пятова, который пропустил два гола в концовке первого тайма, и счет стал 0:3. Как оказалось, замены в перерыве принесли свой результат, ведь "новый состав" донетчан забил два гола. Примечательно, что Гладкий вышел на поле вместо Луиса Адриану.

Шахтер - Атлетику Минейру - 2:4 (0:3)

Голы: Пратто, 17 (1:0). Карлос, 42 (2:0). Леонарду Силва, 45 (3:0). Додо, 56 (4:0). Гладкий, 83 (4:1). Фернанду, 88 - с пенальти (4:2).
.
Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Ракицкий (Ордец, 57), Кривцов, Азеведо (Шевчук, 46), Срна (Илсинью, 46), Степаненко (Фернанду, 46), Фред, Дуглас Коста (Нем, 46), Бернард (Тайсон, 46), Тейшейра, Луис Адриану (Гладкий, 62).

Атлетику Минейру: Виктор, Роша (Патрик, 73), Силва, Джемерсон, Сантос (Ботелью, 46), Кариока (Жосуэ, 46), Донизете (Додо, 46), Датолу (Пьерр, 62), Луан (Сесинья, 62), Карлос, Пратто (Майкосуэл, 46)

Предупреждения: Пьерр - Коста, Ракицкий, Шевчук.

Удаления: Луческу, 72 (протесты в адрес главного арбитра) - Джемерсон, 90+2.

Читайте также: Луческу считает, что "Шахтер" - команда всей Украины, а не только Донбасса

Сразу после сбора в Бразилии "Шахтер" отправится в Испанию, где примет участие в международном турнире с участием двух российских команд - московских ЦСКА и "Торпедо". Таким образом, Шахтер нарушил неофициальный бойкот матчей с россиянами во время зимнего межсезонья.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >