"Шахтер" нарушил неофициальный бойкот, согласившись на спарринги с россиянами

18 января, 2015, 17:40 Распечатать

Во время подготовки к весенней части чемпионата Премьер-лиги украинские команды стараются избегать каких-либо встреч с представителями России.

В рамках подготовки к весенним матчам "Шахтер" сыграет с россиянами

Донецкий "Шахтер" во время второго этапа подготовки примет участие в турнире в испанском Аликанте. Помимо украинцев в соревнованиях сыграют две команды из России - московские ЦСКА и "Торпедо"  - а также датский "Ольборг". 

Пока в стане "горняков" не подтвердили участие в соревнованиях, зато российские СМИ уже сообщили о предстоящем турнире. Матчи состоятся с 4 по 10 февраля на стадионе в городе Бенидорме.

Отметим, что проводить спарринги с российскими командами отказались в днепропетровском "Днепре" и луцкой "Волыни". В частности, Мирон Маркевич отметил, что подобное решение принимается с целью избежания психологического давления на игроков. Более того, сообщения об отказе играть подобные матчи шли и с российской стороны. Так, тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов в довольно некорректной форме объяснил свое решение тем, что между футболистами по любой причине может вспыхнуть драка.

Добавим, что УЕФА еще летом прошлого года приняла решение разводить при жеребьевках различных турниров украинские и российские команды, а также сборные. В частности, речь шла о еврокубках. Т Также молодежная сборная Украины отказалась от участия в традиционном турнире Кубок Содружества, победу в котором она одержала зимой-2014.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >