"Шахтер" - "Реал": Луческу нашел в поражении положительный момент

26 ноября, 2015, 10:23 Распечатать

Мирча Луческу доволен характером своих подопечных, а Рафа Бенитес - победой на выезде.

Луческу раскритиковал некоторых футболистов © ФК Шахтер

Главные тренеры "Шахтера" и "Реала" прокомментировали результат матча во Львове, где "горняки" потерпели поражение со счетом 3:4 в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

"Единственный положительный момент в этой игре - последние 20 минут, - сказал после матча Луческу, - Выход Тайсона как-то разбудил всех атакующих футболистов. Мне понравился характер в последние 20 минут: вся команда проснулась. В целом же как я вчера и говорил, так и получилось: и ошибки были, и мы забили. Очень глупый первый гол и такой же глупый второй. "Реал" после этого, естественно, контролировал игру. У нас же с моральным духом не всегда все хорошо: опускаем руки, если получаем один гол, и тем более два. И очень жаль, что порой такие ошибки допускают опытные футболисты. Это причина, по которой я заменил Азеведо".

Также главный тренер "Шахтера" раскритиковал действия Гладкого и Ракицкого: "К сожалению, Гладкий - это не футболист для контратак. Только если есть свободные зоны, тогда он может открываться. Ждал, что он будет двигаться лучше на передней линии. Было несколько моментов хороших в штрафной площадке соперника, но этого мало. Плюс для игрока нападения быть четыре или пять раз в офсайде ненормально.

Ракицкий сыграл слабо, не так, как мы ожидали. Слишком нервный был, три-четыре первых мяча отдал сопернику, начал жестикулировать, что-то объяснять, не находил адресата. Он уже не юноша, он - важный, опытный игрок и в национальной сборной, и в нашей команде. Хотелось бы, чтобы он вел себя уже как лидер, без каких-то выходок, иными словами - без капризов".

А Рафа Бенитес после игры подчеркнул следующее: "Я скорее удовлетворен, потому что отыграли очень хорошо, контролировали матч практически полностью. И, естественно, после ошибок - после пенальти и углового игра поменялась кардинально. Но давайте не забывать, что мы вышли из группы с первого места, победили на выезде, забив четыре мяча очень серьезному сопернику, поэтому мои ощущения позитивные. Две команды, которые сегодня выходили на поле, являются сильными и атакующими. Нормально, когда в такой ситуации забивают много мячей".

Читайте также: "Мальме" повезло, что матч закончился только со счетом 4:0 - Луческу

Напомним, "Реал" и ПСЖ продолжат борьбу в Лиге чемпионов, а "Шахтер" в заключительном туре будет бороться за выход в Лигу Европы.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >