"Шахтер" потерял очки в матче со "Сталью" в Днепропетровске

10 апреля, 2016, 19:36 Распечатать

Шансы "горняков" на чемпионство значительно сократились.

"Шахтер" потерял важные очки © ФК Шахтер

Состоялся поединок днепродзержинской "Стали" и донецкого "Шахтера" в рамках 21-го тура украинской Премьер-лиги. "Горняки" уступали в счете, после чего вели, но в итоге добыть три очка не сумели.

Подопечные Мирчи Луческу были обязаны побеждать, так как отставание от "Динамо" в чемпионской гонке составляло три очка. Тем не менее, первыми счет открыли хозяева, когда на 39-й минуте Лазич навесил с левого фланга в штрафную, откуда Каленук точно пробил в дальний угол ворот.

"Шахтер" сравнял счет благодаря удару Марлоса после перерыва, но через десять минут "Сталь" снова вышла вперед, когда Лазич совершил сольный проход в штрафную соперника, ушел от Кучера и пробил в угол ворот. Переломить ход поединка "горнякам" удалось за счет двух подряд забитых мячей от Дентиньо и Малышева - оба игрока пробивали головой и вывели команду Луческу вперед - 3:2.

Однако удержать победу украинский гранд не сумел: в добавленное время Малакян отдал пас на линии штрафной Ищенко, который ударом в дальнюю девятку не оставил Пятову шансов - 3:3.

"Сталь" - "Шахтер" - 3:3
Голы: Каленчук, 38, Лазич, 61, Ищенко, 90+3 - Эдуардо, 51, Дентиньо, 72, Малышев, 79

"Сталь": Панькив, Латифу, Ищенко, Карасюк, Воронин, Г. Малакян, Каленчук (Будник, 84), Э. Малакян, Лазич, Васин, Фернандес (Дебелко, 53)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Степаненко, Дентиньо, Марлос, Коваленко, Бернард (Малышев, 46), Гладкий (Эдуардо, 46)

Предупреждения: Фернандес, Воронин, Панькив, Латифу - Срна, Коваленко, Ракицкий, Кучер

Читайте также: Ребров заявил, что "Динамо" готово выиграть чемпионскую гонку у "Шахтера"

Таким образом, "Шахтер" дал возможность "Динамо" увеличить отрыв до пяти очков в турнирной таблице в случае, если киевляне обыграют "Волынь".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >