"Шахтер" по пенальти проиграл "Янг Бойз" и выбыл из квалификации Лиги чемпионов

4 августа, 2016, 00:01 Распечатать

"Горняки" уступили в Швейцарии и попрощались с главным еврокубковым турниром Европы.

"Шахтер" не сумел пройти "Янг Бойз" © ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" не сумел пройти в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. После победы во Львове со счетом 2:0 "горняки" с тем же результатом проиграли "Янг Бойз" в Швейцарии в основное время, а затем уступили в серии пенальти.

Первый тайм прошел с минимумом остроты у ворот команд. "Шахтер" не форсировал события на поле, но и сопернику не позволял создать что-либо опасное. Лучшие шансы забить у "горняков" упустил Степаненко. Сперва он с линии вратарской в касание не попал в створ, а затем пробивал головой после навеса Срны со штрафного - вратарь выручил хозяев.

В начале второго тайма арбитр мог ставить пенальти в ворота "Шахтера", но проигнорировал нарушение со стороны Степаненко. Тут же "горняки" упустили шанс, чтобы забить - голкипер "Янг Бойз" Мвого отбил удар Тайсона, затем неуверенно среагировал на удар Дентиньо, но подстраховала штанга.

Открыть счет в матче в итоге удалось хозяевам - на 54-й минуте Кубо из пределов вратарской замкнул прострел партнера. А еще через 6 минут японец оформил дубль, вколотив мяч в нижний угол ворот после скидки Оаро. Позже хозяева едва не вышли вперед - удар Бертоне приняла на себя перекладина. "Шахтер" до конца основного времени мог забить дважды, но Дентиньо вновь головой не переиграл голкипера, а Марлос из центра штрафной не попал в угол.

В дополнительное время забить командам не удалось, а в серии пенальти "Шахтер" промахнулся на один раз больше соперника. У "горняков" не забили Фред и Ракицкий, тогда как у "Янг Бойз" только Хадергьонай.

"Янг Бойз" - "Шахтер" - 2:0 (2:2 по сумме двух встреч, 4:2 в серии пенальти)
Голы: Кубо, 54, 60

"Янг Бойз": Мвого, Суттер (Обексер, 116), фон Берген, Роча, Лецякс, Раве (Хадергьонай, 88), Бертоне (Гаич, 111), Саного, Сулеймани, Кубо, Оаро

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Кривцов (Ракицкий, 120), Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Тайсон, Эдуардо (Селезнев, 62), Дентиньо (Нем, 75)

Серия пенальти: 1:0 Оаро, 1:1 Срна, 2:1 Кубо, 2:1 Фред (вратарь), 2:1 Хадергьонай (мимо), 2:1 Ракицкий (перекладина), 3:1 Роша, 3:2 Марлос, 4:2 Гаич

Читайте также: "Янг Бойз" - "Шахтер": ключевые моменты матча

Таким образом, "Шахтер" покинул квалификацию Лиги чемпионов. Теперь "горняки" сыграют в квалификации Лиги Европы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >