"Шахтер" отстранил троих игроков молодежной команды, которые в пьяном виде были задержаны полицией

02 сентября, 2015, 20:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Юные футболисты в состоянии алкогольного опьянения разъезжали на машине по городу.

"Шахтер" отстранил троих игроков молодежной команды, которые в пьяном виде были задержаны полицией
Один из игроков вел себя неадекватно © youtube.com

24 августа киевская полиция задержала троих футболистов команды U-19 донецкого "Шахтера", которые катались на машине по городу в состоянии алкогольного опьянения. Один из них заявил, что является игроком "Шахтера". Им оказался игрок команды "Шахтера" U-19 Олег Гладченко. Как удалось выяснить, игроки, которые были в его компании, - 18-летний защитник "Шахтера" U-19 Ярослав Фурсов и 17-летний Владимир Грачев.

Как сообщает "Эспресо.TV", автомобиль Porsche Panamera, в котором находились игроки, двигался очень медленно, но все равно въехал в бордюр. После остановки компания пыталась скрыться в ближайшем ресторане. Пьяный Гладченко во время задержания вел себя неадекватно, называл себя Милевским и собирался звонить президенту "Шахтера" Ринату Ахметову, а также министру внутренних дел Арсену Авакову. Судя по видео, Ахметов звонок футболиста посреди ночи не принял.

Во время задержания игроки заявляли, что им предстоит матч против "Динамо". Игра чемпионата Украины U-19 "Динамо" - "Шахтер", в которой киевляне одержали победу 2:0, состоялась 26 августа. Игроки, попавшие в скандал, провели на поле весь матч.

По результатам происшествия был составлен протокол по статье 130-й кодекса Украины об административных правонарушениях "Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения".

Сюжет о задержании футболистов на видео начинается с 20:40.

В то же время "Шахтер" сегодня, 2 сентября, выступил с официальным заявлением, в котором отмечается, что игроки будут отстранены на неопределенный срок.

"По данному факту ФК "Шахтер" официально заявляет: мы категорически осуждаем поведение вышеназванных футболистов. Клуб считает недопустимым и неприемлемым любое нарушение законодательства, порядка и общественных норм. Игроки, преступившие закон, понесут суровое финансовое и дисциплинарное наказание. Решением ФК "Шахтер" они отстраняются от участия в матчах на неопределенный срок. Кроме того, Олег Гладченко, Ярослав Фурсов и Владимир Грачев обязаны принести публичные извинения клубу и болельщикам".

Также в сообщении клуба говорится, что если игроки будут снова уличены в подобных правонарушениях, они будут исключены из академии "Шахтера".

По материалам: ФК Шахтер / Эспрессо TV / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК