"Шахтер" не пострадает из-за Фреда, а бразильцу грозит до двух лет дисквалификации - СМИ

30 июля, 2015, 09:48 Распечатать

"Горняки" имели право включить полузащитника в состав на матч против "Фенербахче".

Фред ждет результата пробы "B" © ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" не будет дисквалифицирован или лишен ничейного результата из-за участия Фреда, который подозревается в употреблении допинга, в матче против "Фенербахче". "Горняки" не нарушили регламент, сообщает FootBoom.com, ссылаясь на статью антидопинговых правил.

Второй пункт 12-й статьи антидопинговых правил гласит, что дисквалификация за употребление допинга наказуема лишь в том случае, если в нем были уличены два и больше игрока из одной команды. Даже если вина Фреда в употреблении допинга во время матчей за сборную Бразилии на Кубке Америки будет доказана, "Шахтеру" не грозит наказание в виде технического поражения или дисквалификации.

В то же время спортивный юрист Сергей Пошелюзный в комментарии Sport.ua отметил, что расследование по делу игрока проводит ФИФА, а потому если Фред и "Шахтер" не получали от ФИФА официального временного запрета на участие в матче (до получения пробы "В"), бразилец имел право сыграть в поединке. "Но в случае положительных результатов пробы "В" Фреду грозит дисквалификация сроком от 6 месяцев до 2 лет", - подчеркнул Пошелюзный.

Читайте также: Главный тренер "Фенербахче" не смог пообещать, что его команда обыграет "Шахтер" в ответном матче

Напомним, "Фенербахче" захотел обжаловать результат матча против "горняков" (0:0) из-за участия Фреда в игре. Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу подчеркнул, что донецкий клуб получил от УЕФА только устные рекомендации не задействовать игрока.

По материалам: sport.ua / footboom.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >