"Шахтер" добыл первую победу во Львове, сделав серьезный шаг к плей-офф Лиги Чемпионов

5 ноября, 2014, 23:57 Распечатать

"Горняки" вновь разгромили БАТЭ: белорусы вновь предстали перед зрителями командой, которая едва ли достойна выступать в Лиге Чемпионов.

Луис Адриану отметился хет-триком © shakhtar.com

"Шахтер" добыл первую победу на домашнем стадионе во Львове, сделав серьезный шаг к плей-офф Лиги Чемпионов.

"Горняки" забили в ворота белорусского БАТЭ пять безответных голов и набрали 8 очков в турнирной таблице группы Н. Теперь лишь чудо может помочь белорусам опередить украинскую команду на втором месте.

В другом матче группы "Порту" на выезде разобрался с "Атлетиком" 2:0 и фактически обеспечил себе участие в плей-офф ЛЧ.

Добавим, что Луис Адриану отметился хет-триком в поединке: на его счету уже 9 голов в нынешнем розыгрыше еврокубка.

Белорусы попытались навязать борьбу "Шахтеру" в начале первого тайма, но кроме угловых команда не могла создать никакой угрозы у ворот Андрея Пятова. А на 19-й минуте Дарио Срна остудил пыл гостей, растреляв их ворота метров с 15. Стало понятно, что удивить чем-то "жето-синие" соперника вряд ли смогут. Слишком уж много потерь и неточных пасов допускали они. Но надо отметить, что у своих ворот гости действовали довольно слаженно и не раз прерывали перспективные наступления "оранжево-черных".

Читайте также: Футболисты "Шахтера" получили долгожданный вызов в сборную Бразилии

Основные события первого тайма перенеслись на его концовку. Луис Адриану побежал доигрывать эпизод с добиванием и в своем привычном стиле ногой несколько раз ударил по рукам голкипера Черника. Анри Хагуш побежал разбираться, и в итоге получил предупреждение от Вольфганга Штарка. А когда уже команды шли в раздевалки, едва не сошелся с Дарио Срной, за что был предупрежден повторно, а затем и удален с поля.

Главной интригой второй 45-минутки при численном преимуществе "горняков" было то, сколько раз хоязевам удастся поразить ворота БАТЭ. В итоге, получилось четырежды. Причем самоотверженная игра в защите, а также вратаря спасла белорусов от еще одного позора. Впрочем, статистику Луису Адриану гости улучшить все-таки сумели.

Шахтер - БАТЭ - 5:0 (1:0)

Голы: Срна, 19 (1:0). Алекс, 48 (2:0). Луис Адриану, 58 - с пенальти (3:0). Луис Адриану, 83 (4:0). Луис Адриану, 90+3 (5:0).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Шевчук (Марлос, 64), Ракицкий, Ордец, Срна, Степаненко, Фернанду (Фред, 66), Тайсон (Бернард, 73), Дуглас, Алекс, Луис Адриану.
 
БАТЭ (Борисов): Черник, Младенович, Поляков, Гайдучик, Хагуш, Яблонский (М. Володько, 59), А. Володько, Гордейчук, Яковлев (Олехнович, 46), Карницкий, Сигневич (Родионов, 70).
 
Наказания: Луис Адриану, 45+3. Хагуш, 45+3. (предупреждения). Хагуш, 45+3 (удаление).
 
Судьи: Штарк, Пикель, Шиффнер (все - Германия).
 
5 ноября. Львов. "Арена Львов".

Отметим, что следующий матч "Шахтер" проведет 25 ноября во Львове против испанского "Атлетика".

Ранее сообщалось, что перед матчем Лиги Чемпионов главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу попросил у журналистов и болельщиков больше уважения и внимания к его команде.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >