Луческу перед матчем с БАТЭ попросил больше уважения и внимания к "Шахтеру"

5 ноября, 2014, 09:53 Распечатать

Главный тренер "горняков" удивилися, почему на предматчевую пресс-конференцию в Лиге Чемпионов пришло мало журналистов.

Луческу хочет от всех больше "респекта" © fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу перед матчем 4-го тура Лиги Чемпионов против белорусского БАТЭ попросил больше уважения и внимания к своей команде.

С первых же секунд предмачтевой пресс-конференции на стадионе "Арена Львов" румынский специалист задал привычную риторику и настроение в общении с представителями СМИ, пожурив присутствующих и их коллег за пассивность. 

"Первое: почему все-таки не заполнен зал? Это же Лига Чемпионов, и в ней выступает одна украинская команда! Поэтому перед лигочемпионовским матчем зал, наверное, должен был быть забит до отказа. Какая разница, против кого мы играем и как закончился первый поединок", - возмутился Мистер.

"Мы делаем это все для всего украинского футбола, мы поднимаем его рейтинг, набираем очки, в то время как другие команды в еврокубках, к сожалению, их теряют. Пытаемся, и, наверное, у нас это получается, сохранять высокий рейтинг на протяжении последних десяти лет. И хотелось бы больше респекта, уважения и интереса к нам. Мы этого заслуживаем", - заявил Луческу.

Читайте также: Луческу объяснил третье поражение "Шахтера" в сезоне невезением

Напомним, что в первой встрече команд в Лиге Чемпионов "Шахтер" уверенно обыграл БАТЭ на выезде 7:0, установив несколько рекордов национального и международного масштаба. Впрочем, в поединке чемпионата Премьер-лиги "горняки" уступили землякам из "Металлурга", доведя общее количество поражений за сезон до непривычных трех. 

Отметим, что на "Арене Львов" донетчане провели уже один матч Лиги Чемпионов, сыграв вничью 2:2 с "Порту". После той неудачи, а ведь "горняки" упустили победу на последних минутах поединка, Луческу ограничился несколькими предложениями на общении с журналистами.

Ранее сообщалось, что Луческу пожаловался на болельщиков в Киеве, которые на его взгляд, провоцируют его игроков во время поединков на стадионах СТК имени Банникова и "Оболонь-Арена".

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >