"Шахтер" без проблем вышел в четвертьфинал Кубка Украины

27 октября, 2014, 19:51 Распечатать
Отправить
Отправить

"Горняки" и во втором поединке 1/8 финала турнира не оставили шансов соперника. Впрочем, вновь полтавчанам удалось поразить ворота чемпиона.

"Шахтер" без проблем вышел в четвертьфинал Кубка Украины
Полтавчане вновь были разгромлены "Шахтером"

"Шахтер" без проблем вышел в четвертьфинал Кубка Украины, обыграв во втором поединке 1/8 финала ФК "Полтава" 4:1.

На домашнее поле в Киеве на стадионе СТК имени Банникова донетчане сыграли фактически полурезервным составом, но сумели четыре раза поразить ворота оппонента. Впрочем, представителю первой лиги в очередной раз удалось расписаться в воротах "горняков".

Таким образом, "Шахтер" одолел ФК "Полтава" с общим счетом 9:2 и в девятый раз подряд пробился в четвертьфинал Кубка Украины.

Мирча Луческу после 5:1 в первом поединке решил дать шанс ближайшему резерву, и футболисты воспользовались своим шансом. Веллингтон Нем, Фред, Марлос, Бернард, Гладкий, Воловик, Ордец, Коваленко и вратарь Богдан Сарнавский - исполнители, часть из которых уже давно не выходила на поле в футболке "горняков", а часть попадает на замену. К слову, 19-летний Сарнавский стал еще одним воспитанников киевского футбола, который сыграл в официальном матче за донецкий "Шахтер".

Читайте также: Капитан "Шахтера" назвал рекордную победу над БАТЭ праздником украинского футбола

Поначалу полтавчане едва не воспользовались неопытностью Ордеца, когда молодой защитник отдал назад пас на Сарнавского и Зеленевич едва не попал по пустым воротам. Но вскоре донетчане реабилитировались: Веллингтон Нем завершил двухходовку Марлос - Бернард. Ударный отрезок "оранжево-черные" провели в середине тайма, когда дважды поражали ворота оппонента - впервые за несколько матчей отличился Гладкий. А на 38-й минуте Бернард оформил дубль.

Казалось, что сейчас полтавская оборона затрещит по швам, но больше забить донетчанам не удалось. А полтавчане своим шансом воспользовались: экс-игрок "Динамо", чемпион Европы среди 19-летних в составе сборной Украины Дмитрий Коркишко воспользовался передачей Игоря Фомича и ошибкой Дмитрия Чигринского и поразил цель.

Шахтер - Полтава - 4:1 (4:0)

Голы: Веллингтон Нем, 9 (1:0). Гладкий, 20 (2:0). Бернард, 23 (3:0). Бернард, 38 (4:0). Коркишко, 51 (4:1).

"Шахтер" (Донецк): Сарнавский, Коваленко, Чигринский, Воловик, Ордец, Фред (Фернанду, 77), Веллингтон Нем (Алекс, 77), Марлос (Тайсон, 77), Бернард, Дентинью, Гладкий.

"Полтава": Кучинский, В. Кравченко, Бутенин, Бондаренко, Зозуля, Лисовый, Зеленевич (Коркишко, 32), Насибулин, Боровец (Турчанов, 27, Коваленко, 48), Фомич, Соломка

Наказания: Бутенин, 49. Насибулин, 59. Алекс, 90+1 (предупреждения).

Судьи: Головков (Луганская обл.), Литвин, Чос (оба - Киев).

27 октября. Киев. НТК имени Банникова.

Таким образом, "горняки" продолжат борьбу на три фронта - чемпионат, Кубок и Лига Чемпионов.

Добавим, что 27-30 октября опредилятся еще семь четвертьфиналистов.

Ранее сообщалось, что "Шахтер" установил рекорд в Лиге Чемпионов, разгромив в 3-м туре группового турнира БАТЭ 7:0 на выезде.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК