"Шахтер" берет курс на омоложение и украинизацию состава

29 июня, 2015, 14:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Мирча Луческу готов расстаться с тремя бразильцами и работать с клубными воспитанниками.

"Шахтер" берет курс на омоложение и украинизацию состава
Луческу уверен, что конкурировать с "Динамо" будет непросто © ФК Шахтер

Вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер", который сейчас готовится к сезону в австрийском Гоинге, планирует украинизировать и омолодить состав. Об этом заявил главный тренер команды Мирча Луческу.

"Сейчас ждем приезда футболистов, которые были в национальных сборных, и еще нескольких бразильцев, которые пока не вернулись. Последующие товарищеские поединки определят, кто будет в составе команды в чемпионате, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера", - Мы готовы к тому, чтобы отпустить или продать игроков, которые уже давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Луиса Адриано, а также Фернандо. По этим футболистам мы сейчас находимся в переговорном процессе. К сожалению, в Украине поменялись условия, очень много перелетов, мы постоянно находимся в пути. Думаем о том, чтобы команда стала более украинской и более молодой".

Напомним, на сборах с командой работает ряд воспитанников клубной академии "Шахтера" (Малышев, Караваев, Гринь и другие), а ранее генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин заявил, что "Шахтер" не собирается продавать лучшего бомбардира молодежного чемпионата мира Виктора Коваленко. В то же время в это межсезонье донецкий клуб пока не подписал никого.

Также Луческу рассказал о задачах команды на сезон, подчеркнув, что "Шахтер" находится не в равном положении с "Динамо": "Уверен, что в этом чемпионате будет тяжело. Все так организовано, чтобы максимальные шансы имел только один клуб. Я говорю о киевском "Динамо", которое 80 процентов матчей проводит дома, при поддержке своих болельщиков. В таких условиях очень сложно конкурировать. Что касается еврокубков, то задача номер один - пройти два квалификационных раунда и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Естественно, будем биться и в чемпионате, и за Кубок Украины. Повторюсь, шансы у нас с соперниками неодинаковые. Мы в сложной ситуации. К сожалению, даже у нашего президента сейчас нет возможности постоянно находиться с командой, присутствовать на стадионе, как это было всегда. Но мы с ним общаемся".

Читайте также: УПЛ: "Шахтер" недоволен форматом, "Динамо" выступает за расширение, но только в будущем

Напомним, последний чемпионат Украины "Шахтер" завершил на втором месте, отстав от "Динамо" на 10 очков. 14 июля "горняки" встретятся с киевлянами в матче за Суперкубок Украины, который пройдет в Одессе.

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК