Серена Уильямс выиграла Открытый чемпионат Франции

6 июня, 2015, 18:23 Распечатать

Американка в двадцатый раз стала победительницей турнира серии "Большого шлема".

Уильямс дожала соперницу в третьем сете © twitter.com

Первая ракетка мира в финале Открытого чемпионата Франции сломила сопротивление чешки Люси Шафаржовой, сеяной под тринадцатым номером.

Первый сет остался за американкой, но во втором Шафаржова, которая является дебютанткой финалов "Большого шлема", показала характер, перевела игру в решающий сет и даже повела там. Но на большее ее не хватило. Шесть подряд геймов обеспечили Уильямс победу - 6:3, 6:7, 6:2.

Для Серены Уильямс эта победа стала двадцатой в турнирах "Большого шлема". Американка стала лишь третьей теннисисткой в истории, которой покорилась такая планка (Маргарет Корт - 24 победы, Штеффи Граф - 22).

Читайте также: Свитолина установит рекорд Украины в рейтинге WTA

А в мужском финале "Ролан Гаррос", который состоится 7 июня, сыграют Станислас Вавринка и Новак Джокович. Первый обыграл Тсонга, а второй - Маррея. Поединок между сербом и британцем вчера, 5 июня, был прерван из-за сильного дождя и перенесен. Сегодня Джокович дожал соперника в пятом сете - 6:3, 6:3, 5:7, 5:7, 6:1.

Отметим, что Вавринка впервые в карьере пробился в финал "Ролан Гаррос" и второй раз - в финал турнира серии "Большого шлема". Для Джоковича предстоящий финал будет уже 16-м в рамках главных теннисных турниров. 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >