Уильямс обыграла Шарапову в финале Australian Open, обновив несколько рекордов

31 января, 2015, 17:30 Распечатать

Победа на Открытом чемпионате Австралии принесла американке 19 титул на турнирах серии Большой шлем. Таким образом, Уильямс опередила Мартину Навратилову и Крис Эверт.

Серена Уильямс выиграла Australian Open в шестой раз © ausopen.com

 

Американка Серена Уильямс одолела россиянку Марию Шарапову в финале Открытого чемпионата Австралии 6:3, 7:6 (7:5), став шестикратной победительницей соревнований в Мельбурне.

Шарапова попыталась навязать борьбу сопернице во второй партии, однако ее хватило лишь на то, чтобы отыграть два матч-бола и отложить ненадолго триумф американки. Матч продолжался 1 час 51 минуту, а Уильямс сделала в нем 18 подач на вылет. Таким образом, победная серия первой ракетки мира во встречах Шараповой составила уже 16 игр. Общий счет противостояний - 17:2 (в финалах турниров Большого шлема - 3:1).

Шестая победа Уильямс в Мельбурне - наилучшее достижение за последние полстолетия. Всего же на Australian Open больше всего побед - на счету австралийки Маргарет Корт - 11. Впрочем, она побеждала еще до 1969 года, когда в теннисе состоялась большая реформа и началась так называемая открытая эра.

Уильямс благодаря победе на АО-2015 обошла Мартину Навратилову и Крис Эверт по количеству выигранных турниров "Большого шлема" и вышла на единоличное второе место по этому показателю. Теперь в активе американки 19 побед. Рекорд по-прежнему принадлежит легендарной немецкой теннисистке Штеффи Граф, побеждавшей на ТБШ 22 раза.

Напомним, что Уильямс на пути к шестому титулу одолела украинку Элину Свитолину. Тот поединок состоялся на стадии 1/16 финала, а Свитолина оказалась одной из двух теннисисток, которая выигрывала партию у американке на кортах Мельбурна.

Читайте также: Серена Уильямс вошла в число пяти лучших теннисисток современности

Уильямс пока не уверена, что ей удастся догнать Граф, ведь на сегодняшний день в женском туре очень много достойных соперниц.

"Было бы здорово установить новый рекорд. Но мне уже 33 года. Поэтому сейчас передо мной стоит цель выиграть 20-й турнир. И едва ли это случится быстро

Добавим, что в мужском финале 1 февраля сыграет серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >