Середняки европейского футбола нашли эффективную схему игры против грандов

17 октября, 2014, 15:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Три тура отборочного турнира Евро-2016 показали, что даже против казалось непобедимых соперников можно играть и добиваться нужного результата.

Середняки европейского футбола нашли эффективную схему игры против грандов
Сборная Словакии обыграла Испанию, став автором одной из сенсаций Евро-2016 © facebook.com/sfzofficial

Европейские середняки нашли эффективную схему игры против грандов в квалификации Евро-2016, благодаря чему добились нескольких важных побед в ответственных соревнованиях.

Три тура отборочного турнира показали, что непобедимых сборных на просторах Европы уже не осталось: потерпели поражения Германия, Испания, Нидерланды. Немцы и испанцы вообще прервали беспроигрышные серии, которые длились с отбора на Евро-2008. На лидирующие позиции в группах вышли Исландия, Северная Ирландия, Польша, Ирландия, Словакия и Чехия, - команды, которые либо никогда не выступали в финальных турнирах ЧЕ или ЧМ, либо давно туда не пробивались.

Как отмечает авторитетное российское издание "Спорт-Экспресс", основная причина подобной тенденции - недавний чемпионат мира в Бразилии.

"Лучшие сборные Старого Света, добившись за океаном больших успехов, изрядно пресытились футболом и пока еще не обрели свежесть, былой задор и новую мотивацию. Другие, ошарашенные фиаско, пребывают в тотальном поиске - самих себя, игры, путей исправления. Те же, кто в Бразилии не был, во все глаза внимали происходившему там и, как выясняется, отлично усвоили главные уроки, взяв на вооружение самый подходящий их способностям образец", - пишет "СЭ".

По мнению автора материала, победы словаков над Испанией, либо успех поляков в поединке с Германией, а также еще несколько неожиданных результатов, были добыты как будто под копирку.

"Самоотверженная оборона вдевятером-вдесятером и продуманные, разлинованные контратаки. Никаких претензий на игру встречными курсами, на соревнование в классе и мастерстве; никто не мнил о себе больше, чем есть на самом деле. Практичность, сосредоточенность, строгость, дисциплина и бережное отношение к эпизодам - вот базовые ингредиенты в рецепте успеха", - говорится в статье.

Автор считает, что благодаря новому формату чемпионата Европы, в котором впервые в истории примет участие 24 сборных, команды-середняки поверели в то, что наконец-то они смогут стать частью футбольного праздника и воплотили свою веру в новую мотивацию. И она породила новое эффективное оружие против европейских грандов. В качестве сравнения издание приводит игру сборной Коста-Рики на чемпионате мира, которая обыграла Италию, Уругвай, а также отобрала очки у Англии.

"Можно сказать, что одной из соперничающих сторон всякий раз была переодеваемая в разные майки Коста-Рика с тактической композицией "9+1". Ее прообраз отчетливо заметен в игре команд, непохожих по стати и сути. Ее аналогами не гнушаются быть Польша со Словакией, располагающие игроками мирового класса, и Северная Ирландия совсем без оных; плотно сбитая Исландия и тонкая, ловкая Чехия. Очевидно, таков новый курс международного футбола", - пишет издание.

Напомним, что на чемпионат Европы пробивается 18 команд, занявших в своих группах 1-2 места. Лучшая сборная из финишировавших третьими, также получает путевку на Евро-2016. Остальные восемь коллективов из этой группы сыграют плей-офф.

Добавим, что сборная Украины благодаря победе над Македонией 1:0 идет на третьем месте в секстете С, пропустив вперед Испанию и Словакию. !zn

По материалам: belmarket.by / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК