Секрет исторической победы "Олимпика": загнать изнеможденного жарой соперника

6 августа, 2014, 14:11 Распечатать

Роман Санжар рассказал, за счет чего его команде удалось обыграть участника Лиги Европы луганскую "Зарю", против которой донетчане проводили всего лишь второй матч в элитном дивизионе. 

© football.ua

Главный тренер донецкого "Олимпика" Роман Санжар рассказал, за счет чего его подопечным удалось обыграть луганскую "Зарю" 1:0 и добыть первую в истории победу в элитном дивизионе. 

По словам, Санжара помимо игры по тренерскому заданию команде удалось замотать соперника, который на сегодняшний день играет на два фронта - в еврокубках и собственно украинском чемпионате. 

"Я знал, что во время поединка будет жара, поэтому попросил ребят поддерживать высокий темп, чтобы измотать "Зарю, которая потратила немало сил на междунарондой арене. В концовке игры мы действовали уже с тремя форвардами и все-таки добились своего", - признался Санжар в интервью газете "Команда". 

"Ребята сыграли дисциплинированно, компактно, а если и были проблемы, то только с последним пасом, а и то в концовке встречи, когда начала сказываться усталость. Угадал я и з заменами: Лысенко забил, а Драченко и Сытник очень активно прессинговали и держали в напряжении оборону соперника", - рассказал тренер. 

Напомним, что автором исторического, дебютного гола донетчан в Премьер-лиге стал экс-динамовец Владимир Лысенко, для которого это был первый матч за "Олимпик". 

К слову, Санжар отметил, что кадровый вопрос как раз помог его команде победить, ведь в первом матче, в котором донетчане были разгромлены "Черноморцем" 4:0, он не мог рассчитывать на нескольких дисквалифицированных игроков. 

Добавим, что в 3-м туре "Олимпик" сыграет с грандом украинского футбола киевским "Динамо". Для донетчан это станет еще одним испытанием в компании сильнейших клубов страны. !zn

Читайте также: 

Дебютант Премьер-лиги оставил след в истории украинского футбола

Донецкий "Олимпик" - лишняя команда в Премьер-лиге, - эксперт

"Черноморец" и "Ильичевец" забили шесть голов, но победителя не выявили (ВИДЕО) 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >