Автор исторического гола "Олимпика" в Премьер-лиге сыграл уже в 8 командах

5 августа, 2014, 14:40 Распечатать

Владимир Лысенко за свою непродолжительную карьеру во взрослом футболе сменил восемь коллективов. В донецком "Олимпике" ему удалось вписать свое имя в историю клуба. 

Гол Владимира Лысенко вошел в историю донецкого "Олимпика" © zarya-lugansk.com

Автор первого гола донецкого "Олимпика" в Премьер-лиге Владимир Лысенко отметился голом уже в первом же выходе на поле в составе новой команды. 

Ранее защищавший ряды "Динамо", "Арсенала", "Металлиста", "Волыни", "Кривбасса", "Говерлы" и "Севастополя" Лысенко стал девятым футболистом, которому удалось за свою карьеру сменить 8 клубов элитного дивизиона. Причем в Премьер-лиге Лысенко провел в общей сложности всего 108 матчей.

Из когорты "путешественников" меньше встреч отыграл только Юрий Целых - 101.

Наибольшее же количество игр - 363 - на счету Сергея Шищенко, который завершал свою карьеру в "Черноморце". 

Примечательно, что дебют в новой команде выпал у Владимира Лысенко на поединок с "Зарей" уже в третий раз. И как в марте 2013 года, когда он стартовал за "Говерлу", премьеру отметил голом. Напомним, что "Олимпик" добыл первую победу в истории выступлений в элитном дивизионе, обыграв луганчан 1:0. 

К слову, дебют в новой команде выпал у Владимира на поединок с "Зарей" уже в третий раз. И как в марте 2013 года, когда он стартовал за "Говерлу", премьеру отметил голом.

Владимир Лысенко, которому в апреле исполнилось 26, выдал яркий дебют во взрослом футболе, когда выйдя на поле в составе "Динамо" в матче за Суперкубок, сделал существенный вклад в неожиданную победу своей команды. Однако в дальнейшем у нападающего не получилось закрепиться в динамовском коллективе. Отметим, что в прошлом сезоне он выступал в составе "Севастополя", в котором он успел провести всего 6 игр.

Напомним, что ранее президент "Олимпика" Владислав Гельзин пообещал, что его команда усилиться после неудачного дебюта в матче с "Черноорцем" (0:4), и Лысенко стал как раз одним из тех футболистов, кто прибыл в расположение донетчан накануне встречи с "Зарей". !zn

Читайте также: 

Дебютант Премьер-лиги оставил след в истории украинского футбола

Донецкий "Олимпик" - лишняя команда в Премьер-лиге, - эксперт

Мирон Маркевич в "Днепре" повторил национальный рекорд

Букмекеры не делают долгосрочных прогнозов на чемпионат украинской Премьер-лиги

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >