Сборную Украины по хоккею будет тренировать менеджер "Кременчуга"

4 августа, 2015, 16:23 Распечатать

Главным тренером национальной команды назначен Александр Савицкий.

Савицкий - новый главный тренер сборной

На заседании исполкома Федерации хоккея Украины было принято решение назначить главным тренером национальной сборной Александра Савицкого - известного в прошлом защитника, а ныне генерального менеджера ХК "Кременчуг".

"У нас работала экспертная группа, свои предложения вносили также члены исполнительного комитета. Мы подробно проработали все кандидатуры. Ряд кандидатов не выразил намерения работать со сборной, некоторые были задействованы в клубных командах. В конце концов мы остановили свой выбор на Александре Савицком. Это известный в прошлом хоккеист, молодой и амбициозный тренер со своим видением, перечислять достижения которого можно очень долго", - подчеркнул президент ФХУ Анатолий Брезвин.

Савицкий отметил, что в первую очередь планирует продолжить процесс омололожения сборной: "Я согласен с видением руководства Федерации о необходимости привлечения новых исполнителей. Хорошим подспорьем в этом аспекте будет национальный чемпионат, где будут выступать молодые игроки".

Отметим, что в бытность игроком Савицкий провел в составе сборной Украины 119 матчей, что является восьмым показателем в истории команды. В качестве тренера 44-летний специалист работал в ХК "Подол" и ХК "Кременчуг", а также в ряде национальных команд: в 2009-м году Савицкий был ассистентом Александра Сеуканда в главной сборной, а позже возглавлял молодежную и юниорскую сборные Украины.

Читайте также: ХК "Донбасс" определился с кандидатурой главного тренера

Напомним, в предстоящем сезоне сборной Украине предстоит сыграть на этапе Еврочелленджа, олимпийском квалификационном турнире в Японии и на чемпионате мира в Дивизионе ІВ. 

По материалам: ФХУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >