Сборная Украины разгромила Россию и впервые выиграла Кубок Содружества

2 февраля, 2014, 21:05 Распечатать

Украинская молодежка уверенно одолела в решающем поединке престижного международного турнира российских ровесников и впервые в истории завладела трофеем. 

Украинцы в финале Кубка Содружества разгромили Россию © com-cup.com

Молодежная сборная Украины обыграла Россию 4:0 в финале Кубка Содружества и стала победительницей турнира, который проводился уже в 22-й раз. 

С момента переформатирования соревнований и участия в них молодежных сборных, украинская команда впервые завладела трофеем. Ранее, напомним, Кубок четыре раза выигрывало киевское "Динамо"  - 1996-98 годах, а также в 2002-м. 

Таким образом, украинская молодежка взяла реванш за поражение годичной давности у россиян в финале турнира - тогда Россия была сильнее 4:2. 

На матч с россиянами главный тренер Сергей Ковалец выпустил не отыгравшего весь турнир Заури Махарадзе из донецкого "Олимпика", а перспективного вратаря "Ворсклы" Александра Ткаченко. Как объяснил уже пост-фактум украинский наставник - чтобы воплотить принцип использования на соревнованиях всех футболистов из украинской заявки. Как оказалось, Ткаченко стал одним из кузнецов хорошей и уверенной победы "сине-желтых". 

Однако фундамент успеха был заложен полевыми игроками - уже к 10-й минуте украинцы вели 2:0, после точных ударов Тараса Пучковского из "Карпат" и защитника "Шахтера" Сергея Вакуленко. Выдержав несколько наступлений соперника, украинцы ушли на отдых в отличном настроении. А в начале второго тайма  в стремительной контратаке нападающий луцкой "Волыни" Редван Мемешев оказался на ее острие и протолкнул мяч в сетку - 3:0. 

Ну а победную точку в матче поставил нападающий мариупольского "Ильичевца" Андрей Тотовицкий, который стал одним из лучших бомбардиров турнира с четырьмя голами.  

УКРАИНА – РОССИЯ 4:0 (2:0)

2 февраля 2014 года. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 3000 зрителей.

Судьи: Виталий Рушаков, Андрей Рунов, Рашид Абусуев. 

Украина: Ткаченко, Пыско, Вакуленко (Малиновский, 69), Приндета, Мишнев (Мякушко, 89), Юрченко, Мемешев (Близниченко, 80), Калитвинцев (к) (Акулинин, 90), Сваток (Братков, 58), Мирошниченко (Гончар, 60), Пучковский (Тотовицкий, 60)

Россия: Леонов, Зуев, Цвейба, Шарипов, Могилевец (к), Болов (Ярмолицкий, 85), Закускин, Зубарев (Манзон, 46), Кутин, Земсков (Панцырев, 63), Зуйков.

Голы: Пучковский, 4 (1:0). Вакуленко, 10 (2:0). Мемешев, 48 (3:0). Тотовицкий, 90 (4:0). 

Предупреждения: Болов (27), Приндета (40), Мирошниченко (45), Кутин (63), Вакуленко (66), Закускин (73), Зуев (78), Цвейба (81)

Лучшие игроки: Александр Ткаченко, Альберт Шарипов. 

Примечательно, что на финальном поединке присутствовал главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, которые пристально наблюдал за ближайшим резервом. 

Отметим, что третье место в борьбе с Эстонией выиграла Беларусь - 2:0. !zn

Читайте также: 

Евро-2016: соперниками Украины по отбору может стать Испания или Россия

Сборная Украины сыграет с США в Харькове

Динамовский вратарь возглавил рейтинг самых ценных молодых футболистов из Украины

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >