Сборная Украины по теннису не пробилась в плей-офф Кубка Федерации

6 февраля, 2015, 20:44 Распечатать

Свитолина и Ко проиграли Великобритании. В ответственные моменты украинкам не хватало выдержки, а лидера среди четырех теннисисток не нашлось.

Ольга Савчук и Элина Свитолина в решающем поединке проиграли © sapronov-tennis.org

Сборная Украины по теннису после двух побед в рамках предварительного турнира группы 1 Евро-Африканской зоны Кубка Федерации проиграла Великобритании 0:3 и не сумела выйти в плей-офф соревнований.

В первом поединке Леся Цуренко без вариантов уступила Джоанне Конте 3:6, 2:6, затем не сумела исправить ситуацию первая ракетка сборной Элина Свитолина. В матче с  Хизер Уотсон она вновь выиграла первый сет, причем достаточно уверенно - 6:2, чтобы вскоре не выдержать нервного напряжения и уступить в двух 5:7 и 4:6. Примечательно, что Уотсон в рейтинге WTA занимает 38-е место, тогда как Свитолина - 26-я.

Решающей для Украины и Великобритании оказалась встреча в парном разряде: украинкам Элине Свитолиной и Ольге Савчук надо было побеждать, и в этом случае они занимали первое место в группе, ведь у британок после двух туров было одно поражение в пассиве.

Матч пошел по украинскому сценарию - первый сет Свитолина и Савчук выиграли на тай-брейке 7:6. Во второй партии они могли завершать поединок и праздновать выход в плей-офф, но при счете 5:4 упустили матч-бол и дали соперницам Джоселин Рэй и Анне Смите переломить ход поединка. Именно они и отпраздновали победу в третьей партии - 6:4.

В итоге, украинки заняли третье место в подгрупппе и еще на один сезон остались в группе 1 Евро-Африканской зоны. Вторыми к финишу в предварительном турнире пришли турчанки, а Великобритания сыграет в плей-офф с Беларусью.

Читайте также: Новак Джокович стал пятикратным победителем Australian Open

31 января стало известно, что женские соревнования Australian Open выиграла американка Серена Уильямс. Американка в финале расправилась с россиянкой Марией Шараповой, завоевав шестой титул в Мельбурне.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >