Сборная Украины на Евро-2016 будет зависеть от игры Коноплянки - Фоменко

6 декабря, 2015, 11:29 Распечатать

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко поделился мнением об успехах футболиста "Севильи" Евгения Коноплянки с испанскими журналистами.

Фоменко верит в Коноплянку © football.ua

"Думаю, что каждый игрок переходит на более высокий уровень, когда переезжает в страну, в чемпионате которой собрано столько ярких звезд мирового футбола. Такая конкуренция заставляет игрока демонстрировать максимум своих возможностей и, соответственно, требует проявлять характер. Именно такой чемпионат, как в Испании, дает реальную оценку уровню игрока. Если Коноплянка хочет показать свой максимальный уровень, а я думаю, что так и есть, его решение перейти в Примеру - вполне правильное".

"Я бы не стал говорить, что его стиль игры лучше подходит именно к испанскому чемпионату. В современном футболе уже нет яркой разницы между игровыми стилями чемпионатов ведущих европейских футбольных стран. Испанская Примера изменилась после новаций Йохана Кройфа. Именно его принципы ведения игры стали определяющими для нынешнего испанского стиля в футболе, построенного на контроле мяча. Поэтому возвращаясь к Коноплянке, могу сказать, что он бы тоже мог попробовать сыграть в английском или немецком чемпионатах. Но поскольку выбрал Испанию, то должен приспосабливаться именно к этому стилю игры", - сказал Фоменко.

Также наставник сборной Украины пояснил решение доверить полузащитнику капитанскую повязку:

"Это не было связано с его играми за клуб. Коноплянка - один из ключевых игроков сборной Украины, один из ее лидеров. Именно поэтому в отсутствие травмированного Ротаня, дисквалифицированного Кучера и Тимощука, который не попал в стартовый состав, было принято решение отдать капитанскую повязку Коноплянке".

Читайте также: Фоменко ждал третьего гола, Коноплянка уверен в выходе на Евро-2016

"Коноплянка - один из тех игроков, от чьего исполнения будет зависеть игра сборной Украины на чемпионате Европы. Для него - это отличный шанс проявить себя на турнире, за коим внимательно будет наблюдать весь футбольный мир. Это - самая большая мотивация для футболиста. Коноплянка может воспользоваться этой возможностью и проявить себя настоящим лидером команды".

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >