Ротань готов пожертвовать зрелищной игрой ради результата сборной Украины

20 ноября, 2014, 14:55 Распечатать

В оставшихся матчах отборочного турнира Евро-2016 украинской команде следует играть без оглядки на соперника. И даже если дело дойдет до игр плей-офф, в этом тоже нет ничего страшного, считает лидер "сине-желтых".

Для Руслана Ротаня главное не зрелищность, а результат © dynamo.kiev.ua

Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань считает, что главное в отборочном турнире Евро-2016 - добиваться результата, ведь одно поражение украинцы уже потерпели, и в будущих поединках крайне важно не терять драгоценные очки.

По словам лидера команды, украинцы после неудачного старта в квалификации сумели собраться и добыть стопроцентный результат.

"То, что после проигранного Словакии дебютного матча в группе сборная Украины смогла собраться и набрать девять очков из девяти - это положительный момент. Да, мы понимаем, что, возможно, не показывали зрелищный футбол в матчах с Беларусью, Македонией и Люксембургом, но на первом месте все-таки был результат", - цитирует полузащитника "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, что после 4-х туров отборочного турнира в группе С украинцы занимают третье место, и пока не могут претендовать на прямое попадание в финальную часть турнира. Впереди подопечных Михаила Фоменко - Словакия и Испания.

Ротань имеет свой рецепт успешного преодоления квалификации Евро-2016, но при этом отмечает, что многое будет зависить и от соперников.

"Конечно, всегда намного лучше начинать турнир с победы. Смотрите, как Словакия преобразилась после победы над нами...Но мне кажется, нам сейчас не стоит смотреть на словаков. У них своя команда, а у нас — своя. В оставшихся матчах нам, несмотря на то, кто нам противостоит - Испания, Словакия или Люксембург, нужно набирать очки", - резюмировал футболист.

При этом Ротань уверен, что в прохождении на чемпионат Европы через сито игр в плей-офф, в которых украинцы еще ни разу не выходили победителями, нет ничего плохого. Главное демонстрировать свой футбол.

Читайте также: Капитан сборной Украины назвал Люксембург крепким европейским коллективом

После победы в матче Евро-2016 над Люксембургом, сборная Украины провела спарринг, в котором не сумела обыграть Литву. Поединок завершился нулевой ничьей.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >