Россию могут оштрафовать за отказ хоккеистов слушать гимн Канады – Globe and Mail

19 мая, 2015, 15:26 Распечатать

Международная федерация хоккея проверит, нарушили ли игроки российской сборной протокол.

Россию могут оштрафовать за нарушение спортивной этики на Чемпионате мира по хоккею. Иллюстрация © IIHF

Российскую хоккейную федерацию могут оштрафовать за то, что игроки сборной России ушли с арены, отказавшись слушать гимн Канады после поражения на чемпионате мира в Праге.

Об этом сегодня сообщает канадское издание Globe and Mail, напоминая, что сборная Канады разгромила россиян со счетом 6:1. Издание пишет, что оставив лед раньше, чем прозвучит гимн победителей, российские спортсмены нарушили спортивный этикет.

"Как только мы вернемся с чемпионата мира домой, мы рассмотрим вопрос об инциденте и будем держать связь с ответственными людьми из Российской хоккейной федерации. Международная федерация имеет свой собственный протокол и правила, а также наказания, которые могут быть применены", - прокомментировал глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Когда российские хоккеисты начали покидать арену, только пять спортсменов из сборной РФ придерживались протокола. Звезды Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов были среди них. Главный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов назвал поступок инцидент "позором".

"Ничто не заставляло команду покинуть арену. Это была организационная ошибка и собственно наша ошибка, а не организаторов чемпионата. Нам очень стыдно и неудобно теперь. От имени сборной я преклоняюсь перед канадцами", - сказал Сафронов.

Ранее сообщалось, что россияне объяснили демарш на чемпионате мира по хоккею организационными просчетами.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >