Россияне объяснили демарш на чемпионате мира по хоккею организационными просчетами

18 мая, 2015, 16:21 Распечатать

В своем решении покинуть лед во время церемонии награждения и под гимн страны победителей канадцев российские хоккеисты не усмотрели ничего страшного.

"Организационные просчеты" заставили не помешали канадцам разгромить Россию © IIHF

 

Российские хоккеисты и чиновники попытались объяснить досрочный уход со льда во время церемонии награждения на чемпионате мира по хоккею в Праге: по их словам, россияне попросту не разобрались в ситуации. Проявлять неуважение к сопернику никто не собирался.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что уход хоккеистов связан с организационным просчетом.

"Никакого конфликта нет. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз вышло так, что сразу после матча ворота, ведущие в раздевалку, оказались открыты. Произошла какая-то неразбериха, это был организационный просчет", - отметил Третьяк.

"Непонятная получилась ситуация, не знаю, почему так произошло, одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные", - отметил защитник Дмитрий Куликов.

В финале чемпионата мира Канада разгромила Россию 6:1, а когда чемпионам должны были вручить золотые медали, а в их честь уже играл гимн, часть российских хоккеистов во главе с одним из самых опытных игроков Ильей Ковальчуком ушли с площадки в раздевалку.

Поступок вызвал возмущение у болельщиков, а также хоккейных функционеров. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отметил, что россияне понесут наказание за свой поступок. Правда он не уточнил какие именно санкции ждут Россию.

Примечательно, что хоккеисты, которые остались на льду - Александр Овечкин, Евгений Малкин, являются звездами Национальной хоккейной лиги.

Добавим, что в следующем сезоне чемпионат мира состоится в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Звезда хоккея Овечкин выступил против войны между Россией и Украиной

Сборная Украины по хоккею свой следующий сезон проведет в дивизионе 1В: украинцы будут бороться за повышение в классе на соревнованиях в Загребе. Турнир состоится в середине апреля 2016 года, а соперниками украинцев будут сборные Литвы, Эстонии, Великобритании, Румынии, а также хозяева хорваты.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >