Российские легкоатлетки лишены "серебра" Олимпиады-2012

01 февраля, 2017, 19:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Такое решение может принести бронзовые медали украинкам.

Российские легкоатлетки лишены "серебра" Олимпиады-2012
Кривошапка и сборная России лишены "серебра" © championat.com

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить российских легкоатлеток "серебра" эстафеты (4х400 м) Олимпиады в Лондоне из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки, которая входила в состав команды. Доказано, что россиянка принимала туринабол.

Ожидается, что "серебро" эстафеты теперь получит сборная Ямайки, а в тройку попадет Украина. Таким образом, украинские легкоатлетки Алина Логвиненко, Ольга Земляк, Анна Ярощук и Наталья Пихида, которые финишировали четвертыми, могут получить бронзовые медали. МОК пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

Стоит отметить, что после перепроверки проб с Олимпиады-2012 дисквалификации также получили россиянка Вера Ганеева, которая была 23-й в метании диска, а также турецкий боксер Адем Киличчи, который был пятым в категории до 75 кг.

Напомним, согласно докладу Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля, Министерство спорта РФ, Центр подготовки спортсменов, ФСБ и две антидопинговые лаборатории в Москве и Сочи были замешаны в сокрытии и подмене положительных допинг-проб, а также поддержке допинговой программы в российском спорте.

Последствием для России прошлым летом стало отстранение сборной по легкой атлетике и ряда представителей других видов спорта от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

По материалам: МОК / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК