Россия официально отстранена от Олимпиады-2018

5 декабря, 2017, 21:09 Распечатать

МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года, сделав исключение для "чистых" спортсменов.

Россия не выступит на Олимпиаде-2018 © Sport Arena

Сегодня, 5 декабря, в швейцарской Лозанне состоялось заседание комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), на которой было принято решение о недопуске сборной России к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Комиссия МОК по результатам расследования приняла решение приостановить статус Олимпийского комитета России, передает olympic.org.

При этом чистые российские спортсмены, в пробах которых не был обнаружен допинг, смогут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных отстранены от участия во всех будущих Играх. Дмитрий Чернышенко, бывший гендиректор Оргкомитета "Сочи 2014", выведен из Координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине.

Олимпийский комитет России будет обязан возместить расходы МОК, которые организация понесла в процессе расследования. Также Россия внесет вклад в создание "Независимого органа по тестированию" на сумму 15 миллионов долларов.

Напомним, согласно докладу Ричарда Макларена, Россию обвиняют в государственной системе применения запрещенных препаратов, манипуляциях и подмене допинг-проб, в том числе на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Читайте также: МОК пожизненно дисквалифицировал еще трех российских спортсменок за допинг

Ранее сообщалось, что в России пытались подменить допинг-пробу украинской биатлонистки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >