Россия не будет препятствовать переходу трех биатлонисток в сборную Украины

12 сентября, 13:33 Распечатать

Девушки избежали карантина.

Биатлонистки будут выступать за юношескую сборную © Sport Arena

Россиянки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко вскоре получат гражданство Украины и будут выступать за юношескую сборную по биатлону.

Россия решила не препятствовать переходу биатлонисток в сборную Украины. Эту информацию рассказал глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

"Тянуть с этим вопросом мы долго не будем, спортсменкам нужно выступать, у них своя жизнь. Рассмотрим этот вопрос в спокойном порядке. Сейчас происходит миграция спортсменов, кто-то из наших спортсменов выступал за Украину, кто-то из украинцев выступал за нашу сборную", - цитирует Драчева Championat.com.

"Если молодые спортсмены хотят выступать, то зачем их закрывать? Пусть выступают. Сейчас будет проходить чемпионат России, на котором будет несколько выездных заседаний. На одном из таких мы поставим данный вопрос и решим его в течение сентября", - добавил функционер.

Напомним, Оксане Москаленко 18 лет, Екатерине Бех - 19, а Анастасии Рассказовой - 20. Перед тем, как получить согласие на выступление за сборную Украины, россиянки также получали приглашения от белорусской федерации биатлона.

Читайте также: Сборная Украины по биатлону представила новую форму

Ранее в России отрицали переход трех биатлонисток в сборную Украины.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >