Рейтинги АТР и WTA: Долгополов и Бондаренко улучшили позиции

1 февраля, 2016, 10:34 Распечатать

Несколько украинских теннисистов изменили позиции в мировых рейтингах.

Бондаренко добилась значительного прогресса © btu.org.ua

Состоялись первые изменения в списках лучших теннисистов планеты по итогам минувшего Открытого чемпионата Австралии, чемпионами которого стали серб Новак Джокович и немка Анжелик Кербер.

В мужском Туре прогресса добился лишь Александр Долгополов - украинец поднялся на три строчки и стал 32-й ракеткой мира. При этом Сергей Стаховский потерял шесть позиций (66 место), а Илья Марченко - четыре (80 место).

Лучшей из украинок в рейтинге WTA осталась Элина Свитолина, которая удерживает 21-ю строчку. Не потеряла 35 место и Леся Цуренко, а значительного прогресса удалось добиться Катерине Бондаренко - украинка поднялась на 19 строчек и теперь является 73-м номером рейтинга WTA.

При этом первая пятерка у мужчин сохранила прежний вид, а вот женская элита обрела новый вид - новая чемпионка Australian Open Анжелик Кербер стала второй ракеткой мира, а испанка Гарбинье Мугуруса опустилась с третьего места на пятое.

Читайте также: Australian Open: Федерер остановил Долгополова, Бондаренко создала сенсацию

Напомним, что дальше всех из украинцев в Мельбурне прошла Катерина Бондаренко, уступив в третьем круге швейцарке Белинде Бенчич.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >