Ребров расхвалил новичка "Динамо", а тот пообещал отрабатывать в обороне

30 июля, 2015, 16:32 Распечатать

Главный тренер "Динамо" увидел потенциал в парагвайском футболисте, который планирует адаптироваться в Киеве как можно скорее.

Гонсалес приступит к тренировкам не раньше, чем через неделю © ФК Динамо

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал подписание парагвайского вингера Дерлиса Гонсалеса, который заключил с киевским клубом пятилетнее соглашение. Ребров отметил, что следил за игрой парагвайца и увидел в нем потенциал.

"Что касается приобретения Гонсалеса, то я неоднократно говорил: перед Лигой чемпионов нам нужно было усиление. Я детально изучил возможности нашего новичка - и по матчам за "Базель", и по его поединкам, проведенным в Парагвае. Особое внимание, конечно, уделил его выступлению в прошлой Лиге чемпионов за "Базель", где он отметился не только успешной игрой, но и забитыми мячами, - подчеркнул Ребров к комментарии Dynamo.kiev.ua, - Гонсалес - это быстрый футболист, который играет на команду и в обороне, и в атаке. При этом ему всего 21 год. Эти факторы очень важны для нас. Я вижу в нем потенциал. А поговорив с ним лично, убедился в его желании работать. Поэтому, надеюсь, Гонсалес раскроется в "Динамо".

Сам же новичок отметил, что решил продолжить карьеру в Киеве во многом из-за Лиги чемпионов, а также назвал "Динамо" "великим клубом". До понедельника Гонсалес улетит в Швейцарию, после чего вернется в Киев вместе со своей семьей. Из-за травмы бедра приступить к тренировкам игрок сможет не сразу: после реабилитационного периода, который продлится неделю, футболисту разрешат пробежки, а затем уже и полноценные тренировки.

"Рассчитываю адаптироваться в Киеве как можно скорее - в чем мне, не сомневаюсь, помогут партнеры по команде. И, конечно же, помощник главного тренера Рауль, с которым у нас общий родной язык. Готов играть на обоих флангах, а что касается необходимости отрабатывать в обороне, то по этой части ко мне не было нареканий и в "Базеле", где подход аналогичный. Так что динамовские тренеры будут довольны", - приводит слова Гонсалеса "Спорт-Экспресс в Украине".

Также Гонсалес объяснил причины, по которым выбрал себе №25: "Это дата рождения моей дочери Элианы".

Читайте также: Ребров считает, что "Сток Сити" - это не уровень Ярмоленко

Напомним, парагвайский футболист в прошлом сезоне забил 3 гола в 26 матчах чемпионата Швейцарии и 3 гола в 8 играх Лиги чемпионов. Вместе с "Базелем" игрок дошел до 1/8 ЛЧ.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине / Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >