"Реал" исключили из Кубка Испании из-за российского футболиста

4 декабря, 2015, 20:27 Распечатать

Денис Черышев не имел права выходить на поле, но отыграл целый тайм.

Черышев не отбыл дисквалификацию

Мадридский "Реал" исключили из розыгрыша Кубка Испании текущего сезона. Причиной тому стал российский полузащитник Денис Черышев, который вышел на поле в матче 1/16 финала против "Кадиса" (3:1).

Дело в том, что Черышев не имел права принимать участия в этом поединке, так как должен был отбывать дисквалификацию, заработанную еще в прошлом сезоне во время выступлений за "Вильярреал". Тогда Черышев получил три желтые карточки в кубковых матчах и заработал одноматчевую дисквалификацию. Однако "Вильярреал" вылетел из турнира, и санкция была перенесена на следующий сезон.

"Реал" этот момент, судя по всему, упустил из виду и выпустил Черышева в кубковом матче. Таким образом, был нарушен регламент турнира. После игры "Кадис" подал официальную жалобу, которая была удовлетворена - претензии андалусской команды в Федерации футбола Испании сочли справедливыми.

Читайте также: "Барселона" разгромила "Реал" в Мадриде

Теперь "Кадис" займет место мадридцев в следующей стадии турнира. "Реал" уже заявил, что подаст апелляцию на данное решение. Если она не будет удовлетворена, мадридский клуб может обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >