"Реал" и ПСЖ без Роналду и Ибрагимовича проиграли ответные матчи 1/4 финала ЛЧ

9 апреля, 2014, 08:48 Распечатать

Испанцам все же хватило форы, которую они заработали в первом поединке против дортмундской "Боруссии". Парижанам же трех голов в домашней игре с "Челси" оказалось недостаточно: лондонцы блестяще провели ответный матч и оставили французскую команду без полуфинала. 

© psg.fr

"Реал" и ПСЖ проиграли в ответных матчах 1/4 финала Лиги Чемпионов со счетом 0:2 соответственно дортмундской "Боруссии" и лондонскому "Челси". 

По сумме двух встреч (3:0 и 0:2) "Королевский клуб" прошел в полуфинал, а вот "Пари Сен-Жермен", вновь, как и год назад остановился в четвертьфинале - благодаря забитому в Париже голу "Челси" прошел дальше (1:3 и 2:0). 

9 апреля состоится еще два ответных матча 1/4 финала: "Бавария" сыграет с "Манчестер Юнайтед", а мадриский "Атлетико" примет "Барселону". Напомним, что в первых поединках этих команд была зафиксирована ничья 1:1. 

Накануне второй серии наверное одного из самых интересных противостояний четвертьфинала журналисты и эксперты оценивали шансы команды Лорана Блана, которая будет играть без травмировавшегося лидера Златана Ибрагимовича и парней Жозе Моуринью, которые должны были за 90 минут решить вопрос отыгрыша форы в два мяча. Мнения как всегда разделилилсь, однако сухая статистика показала: без Ибры "Пари Сен-Жермен" уступал всего дважды: в чемпионате Франции и в ничего не значащем поединке группового турнира ЛЧ-2013/14. 

Однако роль шведского футболиста в ПСЖ сложно переоценить: за весь этап выступлений в Париже Ибра забил 39 (!) процентов голов команды. Также он хорош при быстрых контратаках, которые могли стать основным методом достижения результата для подопечных Блана в Лондоне. 

По всей видимости именно Златана не хватило "красно-синим" в ответном матче: достаточно быстро пропустив, они дали оппоненту серьезное преимущество - как по игре, так и в психологии. Лондонцы доминировали на протяжение всего игрового времени, обстучали в том числе и перекладины ворот гостей, и в итоге добились своего - на 87-й минуте нападающий Демба Ба сделал счет 2:0, что давало "синим" пропуск в полуфинал. 

ПСЖ не хватало точности и надежности - а ее мог обеспечить именно Златан. Эдисон Кавани несколько раз выходил на ударную позицию, но мысли о том, что только он может стать спасителем всего Парижа в итоге мешали ему сосредоточиться на ударе, и мяч летел далеко на трибуны. 

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

"Челси" (Англия) - "ПСЖ" (Франция) - 2:0 (1:0)

Голы: Шюррле, 32 (1:0). Ба, 87 (2:0).

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Давид Луиз, Аспиликуэта, Лэмпард (Ба, 66), Оскар (Фернандо Торрес, 81), Азар (Шюррле, 18), Виллиан, Это'О.

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Максвелл, Алекс, Тиагу Силва, Жалле, Мотта, Верратти (Кабай, 55), Матюиди, Лавесси (Пасторе, 73), Лукас (Маркиньос, 85), Кавани.

Предупреждения: Виллиан, 24. Верратти, 27. Кавани, 40. Лэмпард, 41. Иванович, 56. Максвелл, 79. Давид Луиз, 82.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

"Реал" также играл без лидера - травмированного Криштиану Роналду, который был на скайейке запасных, но скорее всего для устрашения соперника. Но этот момент наверняка не помешал одной из лучших команд континента уже мысленно строить планы на 1/2 финала. 3:0 счет, который несомненно дает такую возможность, но при этом не следует забывать о том, на какой стадии турнира ты находишься. В 1/4 финала не может быть по определению слабых команд.

Что и подтвердил Дортмунд. Помня о прошлогоднем разгроме "Реала" 4:0, "желто-черные" понеслись вперед и уже к 37-минуте забили два гола - Марко Ройс отличился. Постарался и вратарь Роман Вайденфеллер, отразивший пенальти от Анхель Ди Марии. Голкипер сделал несколько сэйвов и после перерыва, и если бы экс-донетчанин Генрих Мхитарян реализовал свой шанс, а не попал в штангу, то скорее всего команды бы ждало дополнительное время. А так, "Реал" хоть и натужно, но шагнул в 1/2 финала. 

"Боруссия" (Германия) - "Реал" (Испания) - 2:0 (2:0)

Голы: Ройс, 24 (1:0). Ройс, 37 (2:0).

Нереализованный пенальти: Ди Мария, 17 (вратарь)

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Дурм, Фридрих, Хуммельс, Пищек (Обамеянг, 81), Кирх, Йоич, Мхитарян, Ройс, Гросскройц, Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46), Модрич, Бэйл, Ди Мария (Касемиру, 73), Бензема.

Предупреждения: Серхио Рамос, 27. Хаби Алонсо, 31. Карвахаль, 68. Ройс, 75. Обамеянг, 82. Касемиру, 83.

Судья: Скомина (Словения).

8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

Первый матч - 0:3.

Таким образом, в 1/2 финала может Жозе Моуринью может встретиться со своими бывшими подопечными, о которых он недавно высказался совсем в не очень приятном контексте. Что ж, тогда у Особенного появится шанс не словом, а делом отомстить тем, кто попил немало его "аристократической" крови.

Напомним, что матчи 1/2 финала запланированы на 22/23 и 29/30 апреля. Финал состоится в Лиссабоне 24 мая. !zn

Читайте также: 

В своем 100-м матче в Лиге Чемпионов Криштиану Роналду повторил рекорд Месси

"Бавария" - фаворит Лиги Чемпионов, МЮ и "Боруссия" - аутсайдеры

Ибрагимович уверен, что без него чемпионат мира потеряет в зрелищности

ПСЖ начал переговоры по трансферу Евгения Коноплянки

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >