"Рапид" - "Шахтер": Тейшейра - за открытый футбол, Кучер предупреждает об агрессии соперника

17 августа, 2015, 20:33 Распечатать
Отправить
Отправить

"Шахтер" вылетел в Австрию на матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Рапида".

"Рапид" - "Шахтер": Тейшейра - за открытый футбол, Кучер предупреждает об агрессии соперника
"Шахтер" улетел в Австрию © ФК Шахтер

Первый поединок между "Рапидом" и "Шахтером" состоится в среду, 19 мая. Мирча Луческу взял 21-го футболиста. В заявке не оказалось защитника Ивана Ордеца, а бразилец Фред, допинг-проба которого дала положительный результат, остается в обойме.

По словам лидера украинской команды Алекса Тейшейры, поражение от "Днепра" должно помочь избежать похожих ошибок в еврокубках: "Мягко говоря, в игре с "Днепром" мы не очень хорошо себя проявили. Возможно, нам не хватало концентрации. Но в противостоянии с "Рапидом" мы не имеем права допустить таких ошибок, нужно быть предельно внимательными. Этот матч крайне важен для нас! Мы уже много раз пересматривали видео с участием австрийской команды, изучали их слабые и сильные стороны. Но еще раз повторю: от нас требуется полная отдача и концентрация".

"Исходя из видеоинформации могу с уверенностью сказать, что "Рапид" – очень хорошая команда. И в нашем противостоянии нет фаворитов. Говоря откровенно, мне кажется, этот матч будет даже сложнее, чем с "Фенербахче". Мы готовы. Знаем, что в "Рапиде" очень быстрые, скоростные игроки. Поэтому нельзя отставать. Уверен на сто процентов, что в среду болельщики увидят открытый футбол! Как только появится возможность забить, нужно моментально ею пользоваться. Мы хотим провести хороший матч и завершить его с положительным для нас результатом. Главное – не терять концентрации. Как я уже говорил, в игре с "Днепром" нам ее не хватало, и теперь нужно исправляться".

Защитник "Шахтера" Александр Кучер подчеркнул, что австрийцы лишь на первый взгляд являются аутсайдерами в паре: "Я могу судить об этой команде исключительно исходя из последних ее матчей в Лиге чемпионов с "Аяксом". Австрийцы действовали хорошо, прошли такого серьезного соперника. Думаю, для них это достижение. Оказалось, "Рапид" не такая уж простая команда: сыгранная, с хорошей самоотдачей футболистов. На сборах мы встречались с австрийскими клубами. Они все как один демонстрируют строгий, агрессивный футбол. И самое важное: команды из этой страны бьются до конца! Есть еще один важный момент: в противостоянии с теми соперниками, чью игру ты хорошо знаешь, есть простор для маневров. А к совершенно незнакомым командам нужно подходить с опаской. Потому что они могут преподнести сюрпризы".

"Могу только предположить, что в домашнем матче австрийцы будут атаковать. В последних встречах "Рапид" забивает достаточно много, поэтому не думаю, что они будут действовать от обороны. На обороне всегда лежит ответственность. Но нужно будет играть внимательно и сконцентрированно не только в защите. Вся команда должна действовать слаженно: и обороняться, и атаковать".

Читайте также: Экс-игрок "Шахтера" ярко дебютировал в Бундеслиге за "Баварию"

Напомним, что в третьем квалификационном раунде "Шахтер" по итогам двух матчей прошел турецкий "Фенербахче".

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Татьяна Ткаченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК