Промоутер российского чемпиона выступил против боя с Усиком

13 августа, 2015, 15:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Промоутер чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Григория Дрозда Андрей Рябинский прокомментировал вероятность поединка с украинским боксером.

Промоутер российского чемпиона выступил против боя с Усиком
Усик пока не добился чемпионского боя © K2 Promotions

О возможности организовать такой бой на пресс-конференции 1-го августа заявил руководитель компании K2 Promotion Александр Красюк, представляющий интересы Александра Усика (7-0, 7 КО).

Однако Рябинский настаивает, что такой сценарий пока невозможен из-за политического подтекста события: "Этот бой, и как поединок между двумя спортсменами, и как бокс, мне очень интересен. Здорово было бы его организовать и посмотреть на этих бойцов. То, что меня смущает во всем этом, как и в случае с боем между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным: на фоне международной обстановки это будет нагнетание ненависти. Я бы немножко подождал.

Я видел пресс-конференцию Усика перед боем с Андреем Князевым в Киеве. Парень более чем корректно себя ведет, и это очень приятно. Все-таки, это спорт. Не хочется смешивать его с политикой, приятно, когда бойцы ведут себя как мужчины. В этом смысле Усик хорошо себя проявил и говорил правильные вещи. Это вызывает уважение".

Отметим, что сам Дрозд ранее позитивно оценил возможность защиты титула против украинца: "Усик - хороший боксер, и этот бой вызвал бы у всех интерес и в Украине, и в России и в целом в мире профессионального бокса. Если Усик будет готов к бою со мной, его рейтинг позволит ему стать претендентом на титул чемпиона мира, то почему нет. Я готов выйти против любого боксера, который заслужит право оспаривать мой титул".

Свой следующий бой Усик проведет 29 августа в Киеве против южноафриканца Джонни Мюллера (19-4-2, 13 КО) в статусе обладателя пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

По материалам: ТАСС / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК