Профсоюз футболистов требует от ФИФА изменить систему трансферов

19 сентября, 2015, 13:12 Распечатать

Международный профсоюз профессиональных футболистов считает, что игроки стали "практически рабами".

Пиат считает, что футболисты превращаются в товар © safp.ch

Международный профсоюз футболистов (FIFPro) намерен повлиять на нынешнюю ситуацию с трансферами игроков. По словам генерального секретаря организации Тео ван Зеггелена, FIFPro планирует подать судебный иск против ФИФА по действующему положению о трансферах.

Отмечается, что в случае удовлетворения иска, данное дело по масштабам может сравниться со знаменитым "Делом Босмана" 20-летней давности, которое дало игрокам право покидать клуб в качестве свободных агентов без денежной компенсации для бывшего работодателя.

Теперь же FIFPro хочет добиться упрощения процедуры трансферов игроков. Организация считает, что на данный момент у футболистов мало свободы при решении подобных вопросов. Также сообщается, что реформа может помочь бедным клубам выигрывать борьбу у богатых в состязании за конкретного игрока.

"Я слышал от многих игроков, как они сначала продлевали контракт на три сезона, а в ближайшее трансферное окно их продавали в другой клуб. Как такое можно объяснить? Мы видим, как игроки превращаются в товар. Это больше не люди, и вся ситуация выходит из-под контроля. Некоторые звезды невероятно богаты, но в не самых сильных чемпионатах игроки являются практически рабами", - приводит слова президента FIFPro Филлипа Пиата Daily Mail.

Смотрите также фото: Топ-15 трансферов межсезонья от украинских клубов

Напомним, прошедшим летом самым дорогим трансфером стал переход бельгийца Кевина де Брюйне из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити". Англичане заплатили за игрока 74 миллиона евро.

По материалам: Daily Mail /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >