Президент УПЛ назвал клубы, с которыми "нет проблем по долгам"

7 марта, 2016, 00:04 Распечатать

Генинсон затронул тему долгов и назвал потенциальных новичков элиты украинского футбола.

Генинсон рассказал о ситуации с долгами © XSport.ua

Новый президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон подтвердил финансовые проблемы ряда клубов, которые пока не погасили все долги, а также назвал тех, кто пока держится на плаву.

"К "Шахтеру" и "Динамо" вопросы минимальные. Если задолженности и существуют, то гасятся в течение пары недель. С "Зарей" и "Ворсклой" нет никаких проблем. "Александрия" вообще не имеет задолженностей. "Сталь" и "Олимпик" очень плотно работают с нашим комитетом - задолженностей нет. Если в "Днепре" возникают задолженности, то мы ведем с ними переговоры и они стараются их погасить или заключить мировую.", - цитирует Генинсона телеканал "Футбол 1".

"Можно сказать, что "Карпаты" были в красной зоне в начале чемпионата, но они давно вышли из нее и близки к зеленой. По "Волыни" нет никаких движений, никто не пытается выйти на связь с нашим комитетом. По "Металлисту" Бойцан приезжает как минимум два раза в неделю, пытается что-то делать. Некоторые долги они закрывают, некоторые – нет. Пока Бойцан держит руку на пульсе, "Металлист" не пропадет. По "Говерле" есть переговоры, есть ряд мировых соглашений, но есть очень много незакрытых долгов. 31 марта мы полностью узнаем всю подноготную этого клуба. У "Черноморца" нет задолженностей перед игроками и Премьер-лигой, но есть проблема с долгами банку. Запорожского "Металлурга" уже не существует".

При этом пополнить элиту желают сразу несколько коллективов:

"Пять клубов первой-лиги подали нам документы на аттестацию. Мы получили эти документы 2,5 месяца назад. Это черкасский "Днепр", "Звезда", "Гелиос", "Ильичевец"... Мы можем выбрать из пяти вариантов".

Читайте также: Премьер-лига: результаты матчей 17-го тура, таблица

Напомним, в украинской Премьер-лиге стартовала весенняя часть сезона, однако матч "Металлурга" и "Говерлы" не состоялся из-за расформирования запорожской команды.

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >