Президент ФИФА Инфантино замешан в скандале с панамскими офшорами

6 апреля, 2016, 11:47 Распечатать

Имя нового руководителя органа управления мирового футбола было обнаружено в нашумевших документах о финансовых операциях.

Инфантино принимал участие в коррупционных схемах © UEFA

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино причастен к финансовым операциям через панамские офшоры и сотрудничал с лицами, которые являются участниками коррупционного скандала в ФИФА. Такую информацию опубликовал The Guardian.

Международный консорциум журналистов, который занимается панамскими документами, обнаружил фамилию Инфантино в ряде сделок с офшорными компаниями времен работы швейцарца на должности генерального секретаря УЕФА. При этом речь идет о денежных операциях с участием лиц, которые уже наказаны за коррупционную деятельность в ФИФА.

Одним из фактов является подписание контракта на 111 тысяч долларов, по которому компания "Cross Trading" купила права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в Эквадоре, а потом этот актив был перепродан за 311 тысяч долларов. В УЕФА при этом заявили, что сделка была оформлена после публичного аукциона.

Читайте также: Инфантино пообещал "вернуть уважение к ФИФА"

Напомним, Инфантино был избран новым президентом ФИФА 26 февраля после отстранения на шесть лет от футбольной деятельности Зеппа Блаттера.

По материалам: The Guardian /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >