Инфантино пообещал "вернуть уважение к ФИФА"

27 февраля, 2016, 09:35 Распечатать

Новоиспеченный президент организации прокомментировал свое назначение.

Инфантино обещает начать "новую эру" ФИФА © Sky Sports

Вчера, 26 февраля, в швейцарском Цюрихе состоялись выборы президента ФИФА, которым стал швейцарец Джанни Инфантино. Новый глава Международной федерации футбола получит контракт до 2019 года.

После своей победы функционер поделился эмоциями и планами на новой должности:

"Конечно, сейчас мне очень трудно выразить свои эмоции. Тем не менее, хочу сказать, что мы обязательно возродим имидж ФИФА и вернем к себе уважение. Если честно, то я уже хочу приступить к работе вместе со всей организацией, чтобы открыть новую эру ФИФА, где футбол будет в эпицентре внимания. Да, мы прошли через сложные, темные времена, моменты кризиса, однако они уже закончились", - сказал 45-летний Инфантино.

"Мы должны провести правильные реформы, которые вернут организации стабильность. Также нам нужно не забывать об уважении. Я намерен вернуть его, тяжело работая и фокусируясь только на футболе".

45-летний Инфантино с 2009 года работал генеральным секретарем УЕФА, ранее с 2000 года занимал менее значимые должности в структуре Европейского футбольного союза.

Читайте также: ФФУ поддержала кандидатуру Инфантино перед выборами президента ФИФА

Напомним, предыдущий президент ФИФА Зепп Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на 6 лет наряду с экс-главой УЕФА Мишелем Платини, который до этого планировал участвовать в выборах президента ФИФА.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >