Президент ФФУ Павелко назвал ничью с Исландией "хорошим результатом"

6 сентября, 2016, 16:57 Распечатать

Глава Федерации футбола Украины считает, что исландцы остались счастливы ничейным результатом.

Павелко отметил проблемы сборной в нападении и защите © ФФУ

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал ничейный результат матча Украина - Исландия (1:1) в рамках квалификации на чемпионат мира 2018 года.

"В этом матче болельщики увидели отличный пример того, что даже проигрывая, можно показать характер, сравнять счет и иметь все шансы выиграть матч. Но самое главное, что мы сломали неприятную традицию, потому что два предыдущих отборочных турнира мы начинали дома с 0:1. Поэтому я благодарен игрокам, благодарен болельщикам, которые в фан-зонах Краматорска, Киева и у телеэкранов поддерживали нашу команду", - сказал Павелко.

"Мы сегодня видим, что у нас проблемы с нападающими, проблемы в защитной линии. Вместе с этим мы увидели, что даже с такими проблемами против такой сильной команды как Исландия мы смогли показать достойный футбол. И достойный настолько, что я думаю исландцы остались счастливыми от того, что они отсюда забрали ничью. Так что, наверное, это хороший результат. В том числе для того, чтобы мы в дальнейшем чувствовали себя сильнее и не видели страха перед любым соперником.

А то, что у нас есть кадровые проблемы, к сожалению, это наша реальность. Над этим надо работать тренерскому штабу. Над этим надо работать всему украинскому футболу. Для того, чтобы как можно больше талантливых футболистов добиралось до уровня национальной сборной. Давайте пожелаем нашему тренерскому штабу удачи, пожелаем успеха. Особенно после последнего провала - напомню, что в последних трех матчах мы вообще не забивали, а теперь забили с игры достойный гол. Я благодарен команде за то, что мы сломали и эту традицию. Пусть будет не забитый пенальти в этом матче, однако забитый в следующих, очень важных матчах или в Турции, или с Косово, с Хорватией или с Финляндией", - также отметил президент ФФУ.

Читайте также: Шевченко в матче против Исландии увидел на поле "единую команду"

Напомним, украинцы пропустили быстрый гол, но сумели отыграться благодаря точному удару Ярмоленко. Другие матчи в группе I также завершились с результатом 1:1.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >