Представители сборной Украины недовольны качеством игры в матче против Грузии

10 июня, 2015, 08:57 Распечатать

Еще не все игроки украинской команды должным образом настроились на матчи сборной.

Украинцы не выполнили задачи, поставленные тренерами © ФФУ

После товарищеского матча против сборной Грузии, в котором Украина одержала победу со счетом 2:1, и тренеры, и игроки сборной остались довольны результатом, но не игрой команды.

Один из помощников Михаила Фоменко, Александр Заваров в интервью телеканалу "Футбол 2" заявил, что качество игры пока оставляет желать лучшего: "Те задачи, которые мы ставили перед командой, не все выполнили, особенно если говорить о первом тайме. Второй тайм был более интересным, но это не то качество игры, которое должно быть в следующем матче. Думаю, ребята это понимают, и должны сделать хороший результат в матче с Люксембургом. Мы ставили задачу не давать грузинским футболистам свободно принимать мяч. В большей степени это не получалось, и из-за этого у нас были большие проблемы. Плюс еще не все настроились на такой лад, который нужен игрокам сборной. У Люксембурга примерно похожая команда: менее техничная, но мощнее в силовом плане. Перед игроками нужно ставить задачу выигрывать борьбу, включать коллективную скорость и больше пробивать по воротам".

Солидарен с тренером и Анатолий Тимощук, которого разочаровали последние 15 минут игры: "Думаю, довольны были, когда выигрывали в счете 2:0, а разочарование в том, что дали сопернику владеть инициативой в последние 10-15 минут, допускали нежелательные ошибки, чем грузины и воспользовались. Нужно сделать из этого выводы и играть до конца весь матч. Нельзя при счете 2:0 останавливаться. Есть над чем работать и есть из чего делать выводы".

Читайте также: Грузия - Украина: обзор матча, видео голов

А дебютант сборной Павел Ксенз отметил, что необходимо разбирать ошибки в преддверии игры против Люксембурга: "Сыграли не в ту игру, которую от нас требовали. Ничего страшного, ведь товарищеская игра для того и нужна, чтобы посмотреть свои ошибки и их искоренять. Да, результат позитивный, однако по игре есть вопросы. Посмотрим ошибки и разберем их. Первый гол получился смешным, но где-то переломил ход встречи. Потом забили второй и подсели, позволив сопернику поймать нас на контратаке".

По материалам: Футбол 2 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >