Тимощук уверен, что в матче против Грузии будет, на что посмотреть

8 июня, 2015, 23:17 Распечатать

Капитан сборной Украины вспомнил предыдущие игры против грузинской команды, а также заявил, что футбол сейчас как никогда объединяет людей.

Тимощук провел 139 матчей за сборную © ФФУ

Анатолий Тимощук ответил на вопросы австрийских и украинских журналистов во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 8 июня, в рамках подготовки национальной сборной Украины к отборочному матчу на Евро-2016 против Люксембурга.

"Мы много раз играли с грузинами, были разные результаты - победы и ничьи, - вспомнил Тимощук, - Именно в аэропорту Тбилиси, возвращаясь домой после выездной мировой с кавказцами, мы получили новость о результате матча Дания-Турция, который гарантировал нам выход в финальную часть чемпионата мира с первого места. И невероятная эйфория запомнится на всю жизнь. К тому же именно в ворота грузин в 2002 году я забил свой первый матч за национальную команду".

По мнению Тимощука, австрийским болельщикам в среду будет, на что посмотреть: "В первую очередь - это международный матч. Такие встречи происходят не так часто. Во-вторых, это исключительная возможность увидеть сборные Украины и Грузии, каждая из которых является интересной и самобытной командой. Скажем, в нашей команде играет немало футболистов "Днепра" - финалистов нынешней Лиги Европы, а также представителей "Динамо" и "Шахтера", которые показывают футбол высокого уровня в международных соревнованиях. Поэтому вам будет на что посмотреть. В Австрии живет немало этнических украинцев, уверен, они придут на матч и создадут неповторимую атмосферу, характерную для матчей сборной. Только лично ко мне на эту игру приедут 10 друзей".

Читайте также: Фоменко жалуется, что никто не хочет ехать играть в Украину

Тимощук подчеркнул, что главная задача в матче против Грузии - это подготовиться к игре против Люксембурга, которая, напомним, состоится 14 июня. А также поделился своим мнением насчет ситуации в Украине: "Ситуация в Украине - тяжелая. Война приносит только горе. Конечно, это отвлекает футболистов от концентрации, но мы стараемся сделать все, чтобы на футбольном поле достойно представить свою страну. Футбол сейчас как никогда объединяет и сплачивает людей. Мы видим сейчас полные трибуны не только на матчах сборной, но и на играх "Динамо", "Днепра", "Шахтера". Играть на заполненных людьми стадионах - это лучший подарок для каждого игрока. Все мы с тревогой следим за новостями с востока страны, надеясь на положительную развязку событий. Об этом говорить действительно трудно, потому что война - это большое горе, которое уносит жизни людей. Очень хотим, чтобы война прекратилась, мы забыли это горе и дальше жили в мире".

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >